
Маффины из фруктов, орехов и семечек
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы часто употребляем эпитеты здорово, полезно и я решила выяснить, а чем же конкретно полезен данный кекс и теперь с удовольствием делюсь своими знаниями! Вооружившись справочной литературой и интернетом выяснила, что родиной овса является Западная Европа , изначально он был просто сорняком, душившим ржаные поля, но скоро люди распробовали его и полюбили. Есть за что! В овсянке много белка и кальция, при этом овес в любых видах не дорого стоит и его легко готовить. Орехи также являются хорошим источником белка, кроме того в них много "правильных" жиров, содержащие кислоты омега-3. В семечках подсолнечника около 25 % белка, много железа, кальция , витамина Е. Тыквенные семечки богаты цинком и хромом, в них 29% белка и много фосфора. Клюква - кладезь витамина С. Курага -источник бета-каротина. Изюм - очень богат калием, в его в состав входят фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота), поэтому он идеален для укрепления иммунитета. Мякоть кокоса богата микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Мед содержит калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, питательная ценность 200 г меда равна 480 г рыбьего жира, 180 г масляного сыра, 8 апельсинам.
Вот такой кексик я предлагаю вашему вниманию, но будьте осторожны, все хорошо в меру! Кексик получается немного влажным внутри, хранить рекомендую в герметично закрытом контейнере. Похожий рецепт, но немного в другой интерпритации Вы найдете здесь ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухофрукты200.0г
- клюква вяленая50.0г
- семечки75.0г
- кокосовая стружка50.0г
- мед175.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин. Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки. Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, смесь семечек, кокосовую стружку. Добавить медовую массу и перемешать до однородности. - Шаг 2
Переложить в силиконовые формочки для выпечки, слегка утрамбовать и выровнять поверхность. Запекать в духовке 25-30 мин, до золотистости. Затем охлаждать не менее 30 минут. Хранить в воздухонепроницаемом контейнера. - Шаг 3
Подавать с ванильным соусом и шафраном(по желанию).
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
























Комментарии
50Вкуснятина!!! Я делаю похожую сладость немного по другому: http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Хоть и калорийно выходит, но очень вкусно! Исчезает быстро :))Попробую приготовить и в формочках... Спасибо!
И я добавила фото своих кексиков. Думаю, что ваши рецепты - это всегда беспроигрышный вариант :) Мои кексики вышли не очень-то золотистыми, но вкусными. Они даже на вкус полезные :) А с молочком - м-м-м! Это как запеченные мюсли - мне так показалось. А насчет масла: я добавила - 150, мне кажется они чуть более суховаты, чем должны быть. Может, все зависит от хлопьев: одни больше масла впитывают, другие меньше. Мне мой результат понравился, но, возможно, в следующий раз я положу масла побольше. Ну и, конечно, большое спасибо за рецепт!
испекла и я. Вкусно! Сытно! Один съела и уже сыта. Один нюанс: как по мне, многовато масла. Выкладываю фото. Жаль фото сервированного блюда нет, только подготовка. Ибо их было всего 6, пока я на работу съездила....всё съели:)
Я испекла их!!!!!!!!!!! Это нечто !!!!!!! Вкуснотища! Остынут - сфотографирую - выложу...Спасибо.
Маришка,от всей души поздравляю с Р.Д.!Единодушно признанная победа!))