Маффины из фруктов, орехов и семечек

Маффины из фруктов, орехов и семечек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы часто употребляем эпитеты здорово, полезно и я решила выяснить, а чем же конкретно полезен данный кекс и теперь с удовольствием делюсь своими знаниями! Вооружившись справочной литературой и интернетом выяснила, что родиной овса является Западная Европа , изначально он был просто сорняком, душившим ржаные поля, но скоро люди распробовали его и полюбили. Есть за что! В овсянке много белка и кальция, при этом овес в любых видах не дорого стоит и его легко готовить. Орехи также являются хорошим источником белка, кроме того в них много "правильных" жиров, содержащие кислоты омега-3. В семечках подсолнечника около 25 % белка, много железа, кальция , витамина Е. Тыквенные семечки богаты цинком и хромом, в них 29% белка и много фосфора. Клюква - кладезь витамина С. Курага -источник бета-каротина. Изюм - очень богат калием, в его в состав входят фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота), поэтому он идеален для укрепления иммунитета. Мякоть кокоса богата микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Мед содержит калий, кальций, магний, фосфор, йод, железо, питательная ценность 200 г меда равна 480 г рыбьего жира, 180 г масляного сыра, 8 апельсинам. Вот такой кексик я предлагаю вашему вниманию, но будьте осторожны, все хорошо в меру! Кексик получается немного влажным внутри, хранить рекомендую в герметично закрытом контейнере. Похожий рецепт, но немного в другой интерпритации Вы найдете здесь ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180С.
Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин.
Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки. Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, смесь семечек, кокосовую стружку. Добавить медовую массу и перемешать до однородности.
    Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин. Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки. Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, смесь семечек, кокосовую стружку. Добавить медовую массу и перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Переложить в силиконовые формочки для выпечки, слегка утрамбовать и выровнять поверхность. Запекать в духовке 25-30 мин, до золотистости. Затем охлаждать не менее 30 минут. Хранить в воздухонепроницаемом контейнера.
    Переложить в силиконовые формочки для выпечки, слегка утрамбовать и выровнять поверхность. Запекать в духовке 25-30 мин, до золотистости. Затем охлаждать не менее 30 минут. Хранить в воздухонепроницаемом контейнера.
  • Шаг 3 Подавать с ванильным соусом и шафраном(по желанию).
    Подавать с ванильным соусом и шафраном(по желанию).
Оценить5100
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга501

     Вкуснятина!!! Я делаю похожую сладость немного по другому: http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Хоть и калорийно выходит, но очень вкусно! Исчезает быстро :))Попробую приготовить и в формочках... Спасибо!

    • Джинджер

       И я добавила фото своих кексиков. Думаю, что ваши рецепты - это всегда беспроигрышный вариант :) Мои кексики вышли не очень-то золотистыми, но вкусными. Они даже на вкус полезные :) А с молочком - м-м-м! Это как запеченные мюсли - мне так показалось. А насчет масла: я добавила - 150, мне кажется они чуть более суховаты, чем должны быть. Может, все зависит от хлопьев: одни больше масла впитывают, другие меньше. Мне мой результат понравился, но, возможно, в следующий раз я положу масла побольше. Ну и, конечно, большое спасибо за рецепт!

      • НатаЛи

         испекла и я. Вкусно! Сытно! Один съела и уже сыта. Один нюанс: как по мне, многовато масла. Выкладываю фото. Жаль фото сервированного блюда нет, только подготовка. Ибо их было всего 6, пока я на работу съездила....всё съели:)

        • Надежда

           Я испекла их!!!!!!!!!!! Это нечто !!!!!!! Вкуснотища! Остынут - сфотографирую - выложу...Спасибо.

          • Сима♥

             Маришка,от всей души поздравляю с Р.Д.!Единодушно признанная победа!))

            Оставить комментарий