+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосинки

Кокосинки
Кокосинки
19335 ed4 square100
Кокосинки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное лакомство без муки, дрожжей, разрыхлителей и пр.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сгущеное молоко - 1 банка
Кокосовая стружка - 120-150гр.

Наверх:

Арахис - сколько потребуется
Или Кунжутные семечки - сколько потребуется

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
На весь экран
шаг 2
2. На противень выстелить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
3. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
На весь экран
шаг 4
4. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
На весь экран
шаг 5
5. Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
На весь экран
шаг 6
Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Galina
Galina
24.03.2011 10:37:38

Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас

Tatiana
Tatiana
24.03.2011 13:56:22
Galina,

Галина, у меня газовая духовка, как нагрелась, так и ставлю в нее. Это беда, конечно.
Не страшно, что внутри не пропеклось, там, собственно, и пропекаться нечему. При остывании затвердевает образовавшаяся корочка (то, что вы говорите, пригорело), а внутри так и остается мягкость - так же задумано)

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 19:07:08

Хороший рецепт!