Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17621
2
Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
33862
2
Реклама

Рецепт печенья «Минутка» с повидлом

Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Рецепт печенья «Минутка» с повидлом
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не умею писать больших и красивых предисловий. Тем более на сайте у меня, можно сказать, дебют. Про это печенье я вспомнила совершенно случайно, когда готовила тесто для... пиццы! Я позвонила маме, и рецепт печенья из детства восстановился в моей памяти. Он очень быстро готовится и так же быстро исчезает из тарелки. Родные довольны, а что ещё нужно?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2527
кКал
107%
Белки27 г
Жиры198 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
7 %
38 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
6 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.


На весь экран
Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.


На весь экран
Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.


На весь экран
Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
tereshtat
tereshtat
8 лет назад

Классно готовили вместе с мамой :З печеньки изумительные

Лазурь
Лазурь
8 лет назад
Алеся
Алеся
10 лет назад

Соглашусь с Юлией,делала тоже с яблочным джемом,очень очень вкусное печенье!!!!!!Спасибо автору за рецепт!!!!!

Лазурь
Лазурь
10 лет назад
Алеся,

На здоровье, Алеся! :)

Юлия
Юлия
11 лет назад

чрезвычайно вкусное печенье! особенно с яблочным домашним вареньем! спасибо за рецепт

Лазурь
Лазурь
11 лет назад
Юлия,

На здоровье! :)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11 лет назад

Здоровские печенюшки!!!!

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Симпотичные конвертики!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.