Рецепт печенья «Минутка» с повидлом

Рецепт печенья «Минутка» с повидлом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не умею писать больших и красивых предисловий. Тем более на сайте у меня, можно сказать, дебют. Про это печенье я вспомнила совершенно случайно, когда готовила тесто для... пиццы! Я позвонила маме, и рецепт печенья из детства восстановился в моей памяти. Он очень быстро готовится и так же быстро исчезает из тарелки. Родные довольны, а что ещё нужно?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории2528кКал
    105.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.
  • Шаг 2
    Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.
  • Шаг 3
    Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.
  • Шаг 4
    Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Классно готовили вместе с мамой :З печеньки изумительные

    • Алеся

       Соглашусь с Юлией,делала тоже с яблочным джемом,очень очень вкусное печенье!!!!!!Спасибо автору за рецепт!!!!!

      • Ю

         чрезвычайно вкусное печенье! особенно с яблочным домашним вареньем! спасибо за рецепт

        • Катерина Родионова

           Здоровские печенюшки!!!!

          • Мария KMW

             Симпотичные конвертики!

            Оставить комментарий