+ 1000
+ 1000

Вариация на тему ХАНУМ

Вариация на тему ХАНУМ
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!))
Ингредиенты
тесто:
яйцо - 1 шт.
мука - 150 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
соль
начинка:
фарш говяжий - 150 гр.
Капуста квашеная - 100 гр.
Лук
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - щепотка
Зира - 5-7 зерен
Соль
Растительное масло - 3ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки) . Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
На весь экран
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
На весь экран
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
На весь экран
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
На весь экран
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! 5+1+1. Только, что приготовила и мне и мужу очень понравилось. Очень-очень вкусно, буду советовать друзьям.

alexandra
alexandra
10 лет назад
Олеся~~~Леся,

Спасибо, большое! Рада, что рецепт пришелся по душе!)

Ева
Ева
10 лет назад

О! я так точно не смогу!:) 5 и голос!

alexandra
alexandra
10 лет назад
Ева,

Спасибо! Да, тут ничего сложного! )))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
10 лет назад

Непривычно, но заманчиво! 5+ А может не жарить? поместим в духовку под гриль на 7-8 минут, а?)

alexandra
alexandra
10 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо! Под гриль я не пробывала, но думаю, что можно.. почему нет..

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

5+1

alexandra
alexandra
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо))

yurasveta
yurasveta
10 лет назад

интересно,бум пробовать 5

alexandra
alexandra
10 лет назад
yurasveta,

Спасибо! Пробуйте обязательно и делитесь впечатлениями!)

Показать еще комментарии