+ 1000
+ 1000

Плов в духовке

Плов в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Не дружу с рисом...это правда... и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым.Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)
Ингредиенты

Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки честнока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.
На весь экран
шаг 2/4
Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь
На весь экран
шаг 3/4
Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)
На весь экран
шаг 4/4
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Лично для меня это что-то новенькое... Надо будет попробовать... 5 и голос.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

мой голос-ваш.

Диана
Диана
9 лет назад
Elena1639,

спасибо,спасибо)

Ева
Ева
9 лет назад

А я за такой способ готовки - вреда мало! Духовка - чудо! голосую!

Туся
Туся
9 лет назад

Прочитала ваши примечания и сразу захотелось поделиться: рис промыть и положить в кипящюю,подсоленную воду,пропорции на 1 стак. риса 4 стакана воды.Варить на сильном огне 5 минут,затем снять с плиты и плотно закрыть крышкой.Оставить на 30 мин,вся вода должна впитаться,затем промыть и съесть.Кастрюлька спасена и рисинка к рисенки=))С пропаренным сократить воду до 2 стаканов ивремя отстойки поменьше.

Диана
Диана
9 лет назад
Туся,

Ох,наталья..я конечно попробую,но я уже не однократно убеждалась в том, что просто рис варить не получается у меня, зато вот блюда на основе риса получаются очень даже))) не знаю,почему так? НО...мой муж,видя мои страдания купил мне мультиварку,теперь я в шоколаде...она мне делает потрясный рис))))Но большое спасибо,за совет,на даче так и буду готовить)