Кучмачи......

Кучмачи......

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться радостью.... Мне свекровь подарила на 8 марта 16 книг "Кухни народов мира"... И вот я вдохновленная подарком решила сразу же что-нибудь приготовить... Третья книга это "Грузинская кухня".. и вот блюдо "Кучмачи"... У меня в холодильнике нашлись куриные сердечки и печеночка, гранат и приправки.... И вот что получилось....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для начала разогреть сковороду и выложить на нее куриные сердечки и обжаривать 10 минут, затем добавить куриную печенку и так же обжаривать минут 10.... После долить пол стакана куриного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выпариться весь бульон (примерно 15-20 минут).... На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.. предварительно порезав его полукольцами.....
  • Шаг 2
    Добавить лук к сердечкам и печеночке, приправить специями, хорошо перемешать, протушить 2-3 минуты и выключить...
  • Шаг 3
    Мелко нарезать кинзу и посыпать сердечки и печеночку....
  • Шаг 4
    Разобрать гранат на зернышки....Выложить печеночку и сердечки на тарелочку и посыпать зарнами граната... В сочетании печеночка, сердечки, кинза и зернышки граната - получается очень интересный вкус...Можно подавать как горячий салатик и как основное блюдо...На гарнир подойдет рис либо нут....
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     Анэт, ты меня покорила, вообще люблю субпродукты...а куриные...это просто сказка!!!

    • АНЭТ.....
      АНЭТ.....Автор рецепта

       Спасибо девочки.. это и правда вкусно..

      • Надия

         вкусно, просто, полезно! спасибо!

        • Надежда

           очень люблю блюда из куриных потрошков.готовлю их во всех видах.ваш рецепт очень хороший.5+

          • АНЭТ.....
            АНЭТ.....Автор рецепта

             Спасибо большое.. А свекровь у меня просто супер....

            Оставить комментарий