Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

По просьбе мужа часто пеку булочки с корицей. Предлагаю постный рецепт с использованием цельнозерновой муки. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

839
кКал
35%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дле теста
1 стакан
3 стакана
2 стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
12 г
100 мл
Для начинки
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто. В конце влейте масло и вмесите его в тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. У меня весь процесс занял около 3,5 часов.
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте на полчаса. Добавьте соль, просеянную муку и замесите некрутое тесто.
В конце влейте масло и вмесите его в тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, обомните его и дайте подойти еще раз. У меня весь процесс занял около 3,5 часов.
На весь экран
Измельчите и смешайте пряности.
Измельчите и смешайте пряности. 
На весь экран
Из теста сформируйте шарики величиной с маленький лимон. Расплющите руками в лепешку.
Из теста сформируйте шарики величиной с маленький лимон. Расплющите руками в лепешку.
На весь экран
Смажьте маслом.
Смажьте маслом.
На весь экран
Посыпьте сахаром.
Посыпьте сахаром.
На весь экран
Посыпьте пряностями.
Посыпьте пряностями. 
На весь экран
Сделайте ножом разрез.
Сделайте ножом разрез.
На весь экран
Соедините концы круга.
Соедините концы круга.
На весь экран
Выверните в разрез внутреннюю часть булочки.
Выверните в разрез внутреннюю часть булочки.
На весь экран
Булочки выложите на смазанный или посыпанный мукой противень, накройте тонким полотенцем и оставьте на 40–60 минут. Прогрейте духовку до 180–190°C. Выпекайте булочки около 20 минут. Практически готовые булочки смажьте медом, разведенным в 2 частях воды. Отправьте в духовку на 3 минуты.
Булочки выложите на смазанный или посыпанный мукой противень, накройте тонким полотенцем и оставьте на 40–60 минут. Прогрейте духовку до 180–190°C. Выпекайте булочки около 20 минут. Практически готовые булочки смажьте медом, разведенным в 2 частях воды. Отправьте в духовку на 3 минуты.
На весь экран
Постные плюшки получаются вкуснее обычных. Они сдобные и ароматные.
Постные плюшки получаются вкуснее обычных. Они сдобные и ароматные.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
2 года назад

Спасибо! Вкусные булочки!

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад

Сима, какие замечательные булочки! Как-то я пропустила этот рецепт. А тут такие фотографии. все так подробно написано! Буду учиться. А они похожи по вкусу на "Московские плюшки"?

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Лоранталаса,

Лорочка,солнышко,если бы я знала вкус московских плюшек...:))Думаю эти лучше;)Пиши,если возникнут вопросы,помогу)

Regina
Regina
11 лет назад

Булочки очень аппетитные))Испеку в следующие выходные))Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
11 лет назад

Сима, большое спасибо за рецепт! :)) красота необыкновенная получилась! а с таким тестом я столкнулась впервые, одно удовольствие из него готовить! я сделала булочки без пряностей для ребенка! просто сладкие!:) вкуснота! с Вашего позволения добавлю фото!

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Марина,

Спасибо Вам,Мариночка за доверие!Очень рада,что понравились булочки:))Очень аппетитные они у Вас!:))

Марина
Марина
11 лет назад
Сима♥,

Спасибо за похвалу, Сима!:) пекла на скорую руку, так что немного разной формы все!:)) определенно буду печь еще, булочки по Вашему рецепту буквально тают во рту! всем рекомендую!:)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Марина,

Ой,ну до чего ж приятно:)))!!!Спасибо,Мариночка!:))

Наталья
Наталья
11 лет назад

такие красивые) у румяные то что надо :)
5 и голос)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Наталья,

Спасибо,Наташенька!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.