Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как бы ни удивительно - я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать. Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част муки на манку и на кукурузную муку. Так как теста на мой взгляд получилось много из части теста я приготовила сырники. И вот мое впечатление: 1. Сырники мне все же больше нравятся без использования муки, только с манкой. 2. Вареники - не плохи, но все же мне больше нравятся традиционные. Думаю иногда я буду готовить может быть ленивые варенники - для разнообразия. Но в постоянном употреблении этот рецепт вряд ли приживется. А вот сырники я по такому варианту (хотя это так называемый самый близкий к классическому рецепту) я точно не буду готовить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г творога
3 яйца
4 ст.л. манки
3 ст.л кукурузной муки
1/2 стакана пшеничной муки
соль
сахар (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше). замесить тесто и скатать его колбаской.
Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше). замесить тесто и скатать его колбаской.
На весь экран
шаг 2
Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.
Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.
На весь экран
шаг 3
Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.
Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.
Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.03.2011 01:52:31

Как же это я пропустила сегодня такой замечательный рецепт,но время еще есть отдаю вам свой голос и пять.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.03.2011 18:28:08

Очень люблю! Мама такие делала.

ирина
ирина
18.03.2011 09:58:08

Меньше яиц - меньше потребуется муки.
На 500 г. творога вполне достаточно 1 яйцо.

Сибирячка
Сибирячка
18.03.2011 14:09:57
ирина,

Все зависит от консистенции творога. Мало яиц - просто все рассыпется.