+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровой нутовый суп с мясом и овощами

Паровой нутовый суп с мясом и овощами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг.говяжьей грудинки

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

2-3 моркови

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 красный жгучий перец(по желанию)

1 крупная луковица

пол пучка петрушки(или любой зелени)

зира(кумин) по вкусу

соль,чёрный перец по вкусу

и обязательно-мантышница!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи. Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой. Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки. Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы: мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец третьим помидоры и жгучий перец четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала) Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа. Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!) Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль. Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
20.03.2011 09:54:46

Спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту!

Виктория
Виктория
19.03.2011 18:55:58

...и снова 5+1, я даже вгости к Вам на страничку сходила :) думаю откуда родом такие рецепты интересные :)

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 00:35:13

Обожаю нохут!А в таком сочетании...мммм.Вкусно!5!

Каролина
Каролина
18.03.2011 20:51:31

Как же это вкусно!!!Я представляю запахи...5!!!

Надия
Надия
18.03.2011 13:40:06

ой,это вкусно! и такие нутики аппетитные из супа выглядывают)))))

Показать еще комментарии