+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
19566 ed4 square100
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему "прованский", да потому что я использовала травы Прованса- розмарин,базилик, тимьян, майоран и чабер, которые придают блюду фантастический аромат. Котлетки можно приготовить с вечера, а с утра просто разогреть. За ночь рис пропитается хорошенько всеми травками. Хочу поблагодарить Александру (Alexandra) и ее рецепт рисовых котлет, который был взят мною за основу. www.edimdoma.ru/recipes/19478 Рецепт моих вяленых помидорок-черри можно найти здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19182 Котлеты получились необычайно нежные, с мимолетным ароматом прованских трав, а вяленые помидоры придали небольшую пикантность. День начался приятно!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного
1 зубчик чеснока
1 лук шаллот
200гр шампиньонов
пучок шпината
щепотка прованских трав
соль
вяленые помидорки черри
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
На весь экран
шаг 2
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
На весь экран
шаг 3
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
На весь экран
шаг 5
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Хана
Хана
22.03.2011 01:17:14

Благодарю за прекрасную идею.Это же очень вкусно.Тем более,что сегодня я за много лет совершила героический поступок-начала лечить зубы.Было очень больно.Муж посмеялся,что теперь долго есть ничего не буду и свершится моя мечта-растаять как снегурочка.Он глубоко ошибся,завтра буду есть вот эту вкуснятину и смело продолжать убирать кг.
Фотографии такие аппетитные,скорей бы утро.

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:09
Хана,

:)) Какая Вы милая, Хана! Я желаю Вам здоровья и неиссякаемого юмора!

Хана
Хана
22.03.2011 01:40:47
домохозяйка,

Спасибо.

Хана
Хана
31.03.2011 11:35:20
Хана,

Мы с сынулей не выдержали запаха и позавтракали,только потом из оставшегося у меня получилось 5 котлет.Их мы честно поделили за утреним цикорием.Жаль,что я ещё сама из фотоаппарата не могу вытаскивать фотографии.Придётся ещё учиться.

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 01:12:20
Хана,

Ничего! У Вас все получится, главное желание! Спасибо Вам, что поделились со мной своими чувствами, Вы очень радушный и светлый человек!

Людмила
Людмила
21.03.2011 23:54:21

И мне такие по-вкусу!:) Голосую:)

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:24
Людмила,

Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2011 22:57:15

ЛЮБЛЮ ТАКОЕ... ГОЛОСУЮ...

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:47
ЮсяЮся,

И Я ЛЮБЛЮ... Спасибо!

Эллиса
Эллиса
21.03.2011 18:02:54

Обязательно приготовлю!!! 5+1!!!

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 19:21:42
Эллиса,

Ой, Эля, я так рада тебя видеть! Мне очень приятно, что тебе понравилось!:)))

Джинджер
Джинджер
21.03.2011 16:39:37

Моя семья очень-очень любит рис. А в таком виде, думаю, рис понравится каждому. И как же, наверное, это ароматно?!..

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 19:20:34
Джинджер,

Да, когда травки нагреваются на сковородке аромат плывет.... Спасибо!

Показать еще комментарии