Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Итальянского соуса дан на 5 порций.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель 2 шт.
перепелиное яйцо 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
оливки без косточек 100 г
консервированный тунец 2 банки (по 185 г)
айсберг 1 кочан
помидор черри 2 шт.
---
Для Итальянского салатного соуса (заправки):
лук репчатый 1 шт.
уксус красного вина 100 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
оливковое масло 200 мл.
орегано по вкусу
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко. Перемешиваем с орегано и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать колечками.
На весь экран
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
На весь экран
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты с айсбергом в миске и выложить салат на порционное блюдо, украсить перепелиными яйцами и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
21.03.2011 05:59:41

Хороший салат. Только не очень понятно, почему французский салат из Ниццы, отнесён в категорию итальянской кухни. Я думаю, что многие ели его в Ницце. Может быть ещё каперсов добавить? Они придают салату особенный вкус. Спасибо за рецепт. Девушке Вашей действительно повезло.

Тимур
Тимур
21.03.2011 14:33:25
СветланкаК,

Благодарю за теплые слова. На старой работе, а это Итальянский ресторан, готовил Нисуаз - поэтому и отнес в ит.кухню. Соглашусь, что каперсы придадут изюменку, но, это уже будет Московская версия салата.

Pronya
Pronya
20.03.2011 19:12:31

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, 5 и голос!

Тимур
Тимур
20.03.2011 19:26:07
Pronya,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
20.03.2011 16:49:34

...слов нет, одни слюни и завидую Вашей девушке...

Тимур
Тимур
20.03.2011 17:52:43
Виктория,

Быть может, когда появится - оценит :)