cupcake "Люблю!"

cupcake "Люблю!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

как бороться с разлукой, если это впервые..? Я очень скучаю по любимому, и чтобы время летело быстрее развлекаю себя разными кулинарными приготовлениями. Ах, да, еще я хожу на работу:) Ну вот, вдохновила меня Nata Ru своей сиренью на мастику. Сегодня первый раз я попробовала лепить из нее и просто украшать...Это нечто! Вы все должны это попробовать! Легко, воздушно, сказочно! Очень просто! главное фантазию поставить на режим "вкл." Я вдоволь наигралась мастикой, а потом решила сделать вот такие пирожные. Итак, представляю Вашему вниманию cupcake с шоколадным кремом! А сердце на них потому, что я очень люблю своего мужа и очень жду его возвращения домой...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем кексы: 
Духовку разогреть до t175C. 
Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, какао, просеять сверху и перемешать.
    Выпекаем кексы: Духовку разогреть до t175C. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, какао, просеять сверху и перемешать.
  • Шаг 2 Выложить в формочки. У меня бумажные. Получилось 8 штук. Выпекаем минут 15. Остудить на решетке. Можно вынуть из формочки, можно оставить. Кому как нравится. У меня кексы получились чуть ниже, чем я хотела, можно было обрезать бумажную формочку, но я ее полностью сняла.
    Выложить в формочки. У меня бумажные. Получилось 8 штук. Выпекаем минут 15. Остудить на решетке. Можно вынуть из формочки, можно оставить. Кому как нравится. У меня кексы получились чуть ниже, чем я хотела, можно было обрезать бумажную формочку, но я ее полностью сняла.
  • Шаг 3 Заняться приготовлением мастики: 100гр конфет маршмеллоу разогреть на водяной бане, пока не разбухнут. Это займет минут 5. В СВЧ этот процесс занимает 30 секунд:)
    Заняться приготовлением мастики: 100гр конфет маршмеллоу разогреть на водяной бане, пока не разбухнут. Это займет минут 5. В СВЧ этот процесс занимает 30 секунд:)
  • Шаг 4 добавить лимонный сок. Просеять сахарную пудру.
    добавить лимонный сок. Просеять сахарную пудру.
  • Шаг 5 вымешивать лопаткой, ложкой. когда лопатку сложно будет провернуть в тесте- выкладываем его на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Вымешиваем руками, подсыпая сахарную пудру. Тесто не долно липнуть к рукам. У меня ушло 1,5 стакана сахарной пудры.
    вымешивать лопаткой, ложкой. когда лопатку сложно будет провернуть в тесте- выкладываем его на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Вымешиваем руками, подсыпая сахарную пудру. Тесто не долно липнуть к рукам. У меня ушло 1,5 стакана сахарной пудры.
  • Шаг 6 Заворачиваем в пленку и отправляем на зимний курорт в холодильник. На 30 минут. То же самое проделываем и с белой мастикой. Вот сколько сантиметров получается "шарик"со 100 гр маршмеллоу.
    Заворачиваем в пленку и отправляем на зимний курорт в холодильник. На 30 минут. То же самое проделываем и с белой мастикой. Вот сколько сантиметров получается "шарик"со 100 гр маршмеллоу.
  • Шаг 7 На посыпанной крахмалом рабочей поверхности охлажденную белую мастику раскатать скалкой до 5мм. Вырезать кружки для покрытия. Из розовой мастики формочкой вырезать сердечки. А пока кексы остывают мне было скучно, я тренировалась на мастике вот так...
    На посыпанной крахмалом рабочей поверхности охлажденную белую мастику раскатать скалкой до 5мм. Вырезать кружки для покрытия. Из розовой мастики формочкой вырезать сердечки. А пока кексы остывают мне было скучно, я тренировалась на мастике вот так...
  • Шаг 8
    Приготовить крем. сегодня я поленилась сделать свой и купила в маркете готовый. Взбила с холодным молоком. Хороший кстати, крем получился;)
  • Шаг 9 Теперь вернемся к кексам: Срезать верхушку
    Теперь вернемся к кексам: Срезать верхушку
  • Шаг 10 Чайной ложкой выбрать середику. И положить туда крем
    Чайной ложкой выбрать середику. И положить туда крем
  • Шаг 11 Сверху прикрыть крышкой, но обратной ее стороной
    Сверху прикрыть крышкой, но обратной ее стороной
  • Шаг 12 Совсем немножко промазать верхушку, чтобы мастика скрепилась с кексом. Нанести белое покрытие и сверху украсить сердечком. Для застывания крема- готовые cupcake положить в холодильник. Кто любит более жидкий крем - ваше пирожное готово! Приятного аппетита!
    Совсем немножко промазать верхушку, чтобы мастика скрепилась с кексом. Нанести белое покрытие и сверху украсить сердечком. Для застывания крема- готовые cupcake положить в холодильник. Кто любит более жидкий крем - ваше пирожное готово! Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Ну очень красиво и нежно!

    • Виктория

       Если бы могла добавила голосов этому рецепту и рецепту Натальи «Пирожные "Приятный завтрак"», да так что бы одинаково было и было два рецепта дня, ну может тебе на один больше, все таки любовь-морковь и т.д.

      • Людмила

         Я все никак не соберусь познакомиться с мастикой:( А у вас получилось очень красиво!:) 5+1:)

        • ЮсяЮся

           ОЧЕНЬ НЕЖНО...ГОЛОСУЮ...

          • Катерина Родионова

             Они просто идеальны!!!!!5+голос!

            Оставить комментарий