
cupcake "Люблю!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
как бороться с разлукой, если это впервые..? Я очень скучаю по любимому, и чтобы время летело быстрее развлекаю себя разными кулинарными приготовлениями. Ах, да, еще я хожу на работу:) Ну вот, вдохновила меня Nata Ru своей сиренью на мастику. Сегодня первый раз я попробовала лепить из нее и просто украшать...Это нечто! Вы все должны это попробовать! Легко, воздушно, сказочно! Очень просто! главное фантазию поставить на режим "вкл." Я вдоволь наигралась мастикой, а потом решила сделать вот такие пирожные. Итак, представляю Вашему вниманию cupcake с шоколадным кремом! А сердце на них потому, что я очень люблю своего мужа и очень жду его возвращения домой...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар125.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо3.0шт.
- мука150.0г
- какао1.0ч. л.
- маршмеллоу100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- разрыхлительпо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем кексы: Духовку разогреть до t175C. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, какао, просеять сверху и перемешать. - Шаг 2
Выложить в формочки. У меня бумажные. Получилось 8 штук. Выпекаем минут 15. Остудить на решетке. Можно вынуть из формочки, можно оставить. Кому как нравится. У меня кексы получились чуть ниже, чем я хотела, можно было обрезать бумажную формочку, но я ее полностью сняла. - Шаг 3
Заняться приготовлением мастики: 100гр конфет маршмеллоу разогреть на водяной бане, пока не разбухнут. Это займет минут 5. В СВЧ этот процесс занимает 30 секунд:) - Шаг 4
добавить лимонный сок. Просеять сахарную пудру. - Шаг 5
вымешивать лопаткой, ложкой. когда лопатку сложно будет провернуть в тесте- выкладываем его на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Вымешиваем руками, подсыпая сахарную пудру. Тесто не долно липнуть к рукам. У меня ушло 1,5 стакана сахарной пудры. - Шаг 6
Заворачиваем в пленку и отправляем на зимний курорт в холодильник. На 30 минут. То же самое проделываем и с белой мастикой. Вот сколько сантиметров получается "шарик"со 100 гр маршмеллоу. - Шаг 7
На посыпанной крахмалом рабочей поверхности охлажденную белую мастику раскатать скалкой до 5мм. Вырезать кружки для покрытия. Из розовой мастики формочкой вырезать сердечки. А пока кексы остывают мне было скучно, я тренировалась на мастике вот так... - Шаг 8Приготовить крем. сегодня я поленилась сделать свой и купила в маркете готовый. Взбила с холодным молоком. Хороший кстати, крем получился;)
- Шаг 9
Теперь вернемся к кексам: Срезать верхушку - Шаг 10
Чайной ложкой выбрать середику. И положить туда крем - Шаг 11
Сверху прикрыть крышкой, но обратной ее стороной - Шаг 12
Совсем немножко промазать верхушку, чтобы мастика скрепилась с кексом. Нанести белое покрытие и сверху украсить сердечком. Для застывания крема- готовые cupcake положить в холодильник. Кто любит более жидкий крем - ваше пирожное готово! Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
25Ну очень красиво и нежно!
Если бы могла добавила голосов этому рецепту и рецепту Натальи «Пирожные "Приятный завтрак"», да так что бы одинаково было и было два рецепта дня, ну может тебе на один больше, все таки любовь-морковь и т.д.
Я все никак не соберусь познакомиться с мастикой:( А у вас получилось очень красиво!:) 5+1:)
ОЧЕНЬ НЕЖНО...ГОЛОСУЮ...
Они просто идеальны!!!!!5+голос!