"Кочерыжковый" суп

"Кочерыжковый" суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех, кто в детстве любил капустные кочерыжки. Примечательно, что в составе рецепта их нет, а сочетание капусты, горчицы и каперсов дает такой оригинальный вкус ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук и чеснок крупно порезать и потушить в кастрюле с толстым дном до прозрачности лука. Тем временем отварить капусту в 1,5 л. подсоленой воды примерно 5 минут. Переложить капусту в кастрюлю с луком, туда же положить картошку, порезанную на небольшие кусочки. Залить бульоном, оставшимся от варки капусты так, чтобы овощи были полностью покрыты, плюс где-то 1-2 см сверху, в зависимости от того, более или менее густой суп Вы хотите получить. Варить до готовности картофеля. После этого протереть суп блендером до однородной консистенции. При необходимости можно добавить остатки бульона или немного воды. Добавить в суп горчицу (я добавляла из тюбика - примерно 5 см) и каперсы (штук 10). Еще раз перемешать все блендером и прогреть на плите. В тарелку можно положить сметану, гренки и украсить веточками любимой зелени.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B
    BalanataАвтор рецепта

     НатаЛи, исправила в рецепте. Уменьшительно-ласкательное от "Кочан" (небольшой кочан капусты то есть - кочешок)

    • alexandra

       Необычно! )

      • НатаЛи

          кочешка-это кто? :))) кочерыжка?

        Оставить комментарий