Тортик "Смак"

Тортик "Смак"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры324г
    405.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории4624кКал
    192.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты, кроме муки,орехов и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Орехи обжарить на сухой сковороде,измельчить в кофемолке,до мелкого состояния и соединить с мукой. Массу для основы снять с огня, добавить муку с орехами и какао,замесить тесто.
  • Шаг 2
    Раскатывать частями, вырезать одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо удалить муку с коржей сухой кисточкой.
  • Шаг 3
    Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Так же можно заменить этот крем на сливочный: Масло сливочное-250гр 1 банка сгущенного молока,всё хорошо перемешаем до однородной массы.
  • Шаг 4
    Смазать коржи кремом и оставить на пару часов чтоб пропитались.После чего залить верх торта глазурью.
  • Шаг 5
    Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Оценить529
0

Автор рецепта

shema-35shema-35,автор рецепта
Корабль брошенного сердца На мели сохнет под ветрами. Судьбы приливы,неизвестность Шумит тоскливо парусами. Томится сердце ложью нежной, От слёз улыбка,еле еле. Тот парус,прежде белоснежный Сберечь от бури не сумели. И ночи ждёшь,чтоб в небе тёмном Сложить по звёздам совпадения. В своём желании огромном, Дойти до цели без сомненья. Ни свет,ни тьма тобой не звана Туманом призрачным накрою, Судьбы картина,самотканка Ты босиком уходишь к морю. Спасенье ищешь под ветрами В чужих лучах,согреешь душу Свой путь с другими кораблями Пытаешься связать ты в узел.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     А мне торт понравился, готовила и с орехами в тесте, и как указано в ссылке http://www.priyatnogo.com/1955-recept-tort-medovo-shokoladno-orekhovyjj.html, оба раза получилось вкусно!

    • Наталья

       Изменили рецепт плохо((( Готовила его позавчера, тесто получилось такое, что его не то чтобы раскатать нельзя было его даже не слепить было! Пришлсь к 3 ст.л. молока еще 200 г молока добавлять чтобы можно было чтониб. сделать дальше. По вкусу в целом не плохо!

      • Pronya

         Такой полосатенький, не пройти мимо... А медовик - это всегда вкусно! 5 и голос

        • shema-35
          shema-35Автор рецепта

           Не знаю как Спартак,фото с сайта,но рецепт изменен,вы просто прочитайте.Я не люблю орехи крупными фрагментами,да и мой малыш ещё много зубов не имеет.Я просто давно такой торт готовила,по рецепту подруги,немного изменила его и выложила,но так как фото нет,то я вставила похожее.Так что простите уважаемые девочки,что если не так.

          • Valentina 78

             Не оцениваю, жду, что скажет автор рецепта.

            Оставить комментарий