Паста с цукини и фетой

Паста с цукини и фетой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последнее время подсел на пасту с цукини - просто, вкусно и свежо. У меня ассоциируется с весной:) Не рекомендую налегать на специи - вся прелесть в деликатности, единственное, можно оттенить мятой или другой свежей зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)
Оценить532
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Вениамин! Как всегда великолепный рецепт! Спасибо!

    • Lyudmilae

       Как же вкусно! И правда, по-весеннему!

      • Агнесса

         Очередная вкуснятина! (5+1)

        • ЮсяЮся

           голосую за цукини и руколу...

          • ♥ Олег ♥

             Да уж. кто пасту полюбил - не разлюбит никогда😀)

            Оставить комментарий