
Паста с цукини и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последнее время подсел на пасту с цукини - просто, вкусно и свежо. У меня ассоциируется с весной:) Не рекомендую налегать на специи - вся прелесть в деликатности, единственное, можно оттенить мятой или другой свежей зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- фетапо вкусу
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

















Комментарии
20Вениамин! Как всегда великолепный рецепт! Спасибо!
Как же вкусно! И правда, по-весеннему!
Очередная вкуснятина! (5+1)
голосую за цукини и руколу...
Да уж. кто пасту полюбил - не разлюбит никогда😀)