
Нежный паштет из куриной печени с грибами.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный,вкусный паштет.Достойный ответ магазинному.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- коньяк50.0мл
- мед1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории924кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем очищенные лук и чеснок кубиками, не мелко.Припускаем,не обжариваем,! на раст.масле,до прозрачного цвета.Добавляем нарезанные грибы,тушим до испарения влаги,солим,перчим,приправляем по своему вкусу. - Шаг 2
Печенку очищаем от пленок,выкладываем на сковородку и быстренько обжариваем. Она не должна зажариться,постарайтесь сохранить розовый цвет,добавьте мед,влейте коньяк.Когда коньяк выпарится, снимите с плиты. - Шаг 3
Остудите грибы и печень.Сложите в блендер,добавьте мягкого масла - Шаг 4
и измельчите до однородного состояния. - Шаг 5
Выложите готовый паштет в формочки,смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте меленным перчиком.Поставьте в холодильник на 1-2 часа.Все,паштет готов!!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий






















Комментарии
24я тоже сегодня сделала эту великолепную вкусняшку! очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт
Валентина,вот принимайте мой паштетик(вернее ваш))Вкусно,очень вкусно.Добавила все и коньяк и мед.От коньячка аромат такой.)))
Добрый вечер. Вот я и мой голос тебе. Рецептик записала, на потом:)
+1 :)
Забежала голос отдать!!!