Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Шурпа»

Суп «Шурпа»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 картофелины (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы
2 морковки (около 250 г)
5 небольших луковиц (около 600 г)
150-170 г курдючного или свиного сала
2 болгарских перца
3 помидора (около 200 г)
1/2 ч. ложки кориандра
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть)
2-3 небольших кислых яблока (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок. Положите в казан сухие приправы. Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца. Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
yus6ka
yus6ka
01.08.2010 18:28:25

Очень вкусный суп!)

nattaliya80
nattaliya80
22.02.2010 18:41:15

С говядиной тоже супер)))

Алена Казначеева
Алена Казначеева
08.01.2010 23:01:34

Отличная получится курица, быстрый и вкусный рецепт.