
Свекольный "тирамису"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2шт.
- сыр200г
- творог200упаковка
- горчица1ст. л.
- винный уксус белый1
- хлеб белый6шт.
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6907г7674.44% от дневной нормы
- Жиры3711г4638.75% от дневной нормы
- Углеводы1872г624.00% от дневной нормы
- Калории69949кКал2914.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сделаем крем: Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки. - Шаг 2
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час. - Шаг 3
Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник. - Шаг 4
Займёмся крутонами. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. - Шаг 5
Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть. - Шаг 6
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы. в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём. - Шаг 7
А можно вот так,не смешивать,а выложить слоями в креманку:
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
9Обязательно приготовлю - идея мне понравилась очень!
Свекла для меня всегда хороша, а в таком исполнении - чудо! 5+1!
5+1
Очень интересно, идея мне нравится! 5 Вам!
люблю такое, классно и так аппетитно!