
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква800.0ст. л.
- сахар2.0г
- апельсин1.0шт.
- масло сливочное2.0г
- карри1.0ч. л.
- соевый соус50.0мл
- бульон400.0стакан
- перец черный1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1764г1960.00% от дневной нормы
- Жиры439г548.75% от дневной нормы
- Углеводы1189г396.33% от дневной нормы
- Калории15506кКал646.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
- Шаг 2
Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу - Шаг 3
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. - Шаг 4
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. - Шаг 5
Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть. - Шаг 6
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру - Шаг 7
Нарезать цедру тонкими полосками - Шаг 8
Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. - Шаг 9
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин. - Шаг 10
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. - Шаг 11
Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
11супер 5+1
Спасибо всем большое за оценки и комментарии!
Софья, твои супы и фото всегда на высоте! 5+1!
Голосую!
Классно.