Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1764г
    1960.00% от дневной нормы
  • Жиры439г
    548.75% от дневной нормы
  • Углеводы1189г
    396.33% от дневной нормы
  • Калории15506кКал
    646.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
  • Шаг 2 Не обходимые продукты:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу
    Не обходимые продукты: 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 150 г фисташек 2 ст.ложки сахара 1 апельсин 1 средняя репчатая луковица пару зубчков чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 1 не полная чайная ложка порошка карри 50 мл соевого соуса 400 мл.куриного бульона(или овощного) чёрный перец по вкусу
  • Шаг 3 Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
    Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы.Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
  • Шаг 4 Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
    Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
  • Шаг 5 Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
    Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
  • Шаг 6 Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру
    Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру
  • Шаг 7 Нарезать цедру  тонкими полосками
    Нарезать цедру тонкими полосками
  • Шаг 8  Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. 
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. 
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
    Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
  • Шаг 9 Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
  • Шаг 10 Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.
    Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить.
  • Шаг 11 Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
    Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     супер 5+1

    • Софья
      СофьяАвтор рецепта

       Спасибо всем большое за оценки и комментарии!

      • Елена Широких

          Софья, твои супы и фото всегда на высоте! 5+1!

        • Агнесса

           Голосую!

          • Виктория

             Классно.

            Оставить комментарий