+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Майонез на молоке

Майонез на молоке
Майонез на молоке
19922 ed4 square100
Майонез на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья старается кушать здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень уж жирный на вкус и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется употреблять... Но где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 мл молока
300 мл подсолнечного масла
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахар по вкусу

Можно добавить:
Укроп
Петрушка
Базилик
2 зуб. чеснока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
135944 ed4 square150
112635 ed4 square150
110120 ed4 square150
108650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
На весь экран
шаг 3
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Екатерина Белова
Екатерина Белова
10.04.2017 10:44:16

Может кто-то пробовал взбивать миксером или блендером непогружным(стакан с ножами)? Очень хочется попробовать

Юлия Горшкова
Юлия Горшкова
16.01.2017 21:33:13

Отличный майонез. Спасибо!🌹 Получается такой нежный красивый крем. 😗

Ирина
Ирина
02.03.2015 15:57:14

у меня не загустело, все делала как написано(( в чем может быть быть дело, делала блендером.

Yulek
Yulek
28.06.2014 23:06:41

И я довольна рецептом, очень легкий, прям воздушный майонезик!!!

Диана
Диана
23.10.2013 17:34:42

Спасибо огромное за супер рецепт!!!! Очень понравился майонез, получается очень нежный и воздушный!!!🌹

Показать еще комментарии