Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческая таверна - Мезе

Греческая таверна - Мезе
Греческая таверна - Мезе
Греческая таверна - Мезе
19953 ed4 square100
Греческая таверна - Мезе
Греческая таверна - Мезе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А давайте отправимся в Грецию! Искупаемся, полежим на солнце...Помечтаем...А как проголодаемся, отправимся обедать...Нет, не в кафе для туристов. А в местную таверну, где обедают сами греки. Ведь, там всегда вкуснее. Вот она - уютная, с голубыми ставнями... Старички в кепках играют в нарды, жестикулируют... Некоторые даже попивают Узо....Устроимся под раскидистым деревом...На горизонте теплое, лузурное море...Из таверны долетают тихие звуки бузуки...ХОРОШО... Вот и еду несут! Конечно, это непременное мезе - набор закусок. Попросите к ним Кулурия - бублики с кунжутом. http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Надломите свежеиспеченную кулурию, положите сверху тирокафтери, сьешьте и запйете домашним вином..."Как же хорошо жить!",- скажите Вы! :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТИРОКАФТЕРИ - фета с чили:
1 зуб. чеснока
оливковое масло
2 зеленых чили (каждый 15-20 гр.)
240 гр. сыра фета, накрошенного
....................................
ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС:
красный перец
уксус
чеснок, мелко нарезанный
щепотка сушенного орегано
морская соль
оливковое масло
сыр (козьий или фета), по желанию
....................................
HALOUMI:
сыр Haloumi
оливковое масло
мята (или орегано, или маойран или тимьян), по желанию
свежемолотый перец
лимонный сок
....................................
АНГУРОМЕЗЕС:
1 огурец (ок.200 гр), очищенный и нарезанный
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. сушенной мяты
морская соль
свежемолотый перец
1 ст.л. оливкового масла
щепотка паприки, по желанию
....................................
ЦАЦИКИ:
2 зуб. чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 огурец (160 гр.), очищенный
1 ч.л. соли
350 гр. йогурта (греческого)
1,5 ст.л. мяты, мелко нарезанной или 2 ч.л. сушенной
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
106168 ed4 square150
106082 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ТИРОКАФТЕРИ: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока. 2. Чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекать до мягкости и появления пузырей на кожице - ок. 10 мин. Нарезать мелко. 3. В процессоре измельчить фету, чили и 1 ст.л. оливкового масла, до однородности. Добавить чесночное масло БЕЗ ЧЕСНОКА и хорошенько перемешать. Выложить в пиалку. Если Вы любитель экстримальной остроты, можете поперчить еще и перцем чили. Продержится в холодильнике 5-6 дней.
ТИРОКАФТЕРИ: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока. 2. Чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекать до мягкости и появления пузырей на кожице - ок. 10 мин. Нарезать мелко. 3. В процессоре измельчить фету, чили и 1 ст.л. оливкового масла, до однородности. Добавить чесночное масло БЕЗ ЧЕСНОКА и хорошенько перемешать. Выложить в пиалку. Если Вы любитель экстримальной остроты, можете поперчить еще и перцем чили. Продержится в холодильнике 5-6 дней.
На весь экран
шаг 2
ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС: 1. Перец(ы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле. Завернуть в пленку или, как предложил Вениамин, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда перцы чуть остынут, снять с них кожицу и нарезать широкими полосками. 2. Сложить в посуду, сбызнуть чуточку уксусом, посыпать чесноком, сушенным орегано и солью и полить оливковым маслом. Я подала с кусочками козьего сыра, а можно взять фету или даже подать без сыра.
ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС: 1. Перец(ы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле. Завернуть в пленку или, как предложил Вениамин, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда перцы чуть остынут, снять с них кожицу и нарезать широкими полосками. 2. Сложить в посуду, сбызнуть чуточку уксусом, посыпать чесноком, сушенным орегано и солью и полить оливковым маслом. Я подала с кусочками козьего сыра, а можно взять фету или даже подать без сыра.
На весь экран
шаг 3
HALOUMI: Сыр Haloumi родом с Кипра, но и в Греции он родной. Делают его из овечьего и козьего молока. Он трудно плавится, что позволяет его жарить на сковороде или на гриле. Итак, сыр нарезать на прямоугольники толщиной 1 см. и обжарить до золотого цвета. Посыпать мятой (или другой травкой),перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
HALOUMI: Сыр Haloumi родом с Кипра, но и в Греции он родной. Делают его из овечьего и козьего молока. Он трудно плавится, что позволяет его жарить на сковороде или на гриле. Итак, сыр нарезать на прямоугольники толщиной 1 см. и обжарить до золотого цвета. Посыпать мятой (или другой травкой),перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
На весь экран
шаг 4
АНГУРОМЕЗЕС: Все игредиенты кроме оливкового масла смешать. Полить маслом прямо перед подачей и посыпать паприкой по желанию.
АНГУРОМЕЗЕС: Все игредиенты кроме оливкового масла смешать. Полить маслом прямо перед подачей и посыпать паприкой по желанию.
На весь экран
шаг 5
ЦАЦИКИ: 1. Чеснок раздавить в пасту плоской стороной ножа. Посыпать щепоткой соли и залить оливковым маслом. Отложить - пусть масло пропитается ароматом. 2. Огруец натерть на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пару раз огурец надо будет "растормошить" руками или надавить деревянной ложкой. 3. В йогурт добавить чеснок и масло из под него. Если не любите чеснок, не кладите, но без него цацики не цацики :( Добавить мяту, перец и огурцы. Попробовать на соль. Цацики продержится в холодильнике пару дней. Огурец даст, конечно, немного воды, но ничего страшного, надо просто хорошенько перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Луиза
Луиза
23.09.2011 11:29:47

Извините пожалуйста,нечаянно *** поставила...Рецепт чудесный!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:41:58
Луиза,

Луиза, дорогая, ничего страшного! Спасибо, что заглянули :))

Розмарин
Розмарин
27.03.2011 19:27:26

Потрясающе! Очень жалею, что не успела проголосовать! Спасибо большое!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:45:06
Розмарин,

Говорю "спасибо" ужасно поздно - меня не было на сайте очень долго :)))

Станислав
Станислав
27.03.2011 07:30:24

Super!

kate!)
kate!)
26.03.2011 21:55:38

Ната! Я снова говорю вам огромное спасибо, за такие интересные закуски, за новое звучание знакомых продуктов! я никогда о таком не слышала и с удовольствие прониклась, по возможности обяз приготовлю! 5+1

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:47:19
kate!),

Kate! Спасибо огромное!!!! Извините, что поздно отвечаю - я первый день сегодня на сайте за много месяцев. Чудесная ава! Такая классная фотка! А можно на ты?

kate!)
kate!)
13.10.2011 15:54:41
Nata Ru,

конечно можно!!! да....очень заметно было ваше отсутствие!!! с возвращением)))

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:55:49
kate!),

Спасибо!!! Очень соскучалась! :)))

Умида♥
Умида♥
26.03.2011 21:31:11

Красиво и познавательно! 5+1!

Показать еще комментарии