Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).

Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера увидала рецепт от Valentina78 "Парфе апельсиновое" и вспомнила про рецепт, каторый я когда-то увидела на странице журнала "Лиза"..... И вот что из этого получилось....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1920кКал
    80.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. 
Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
    Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
  • Шаг 2 Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. 
Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
    Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
Оценить510
0

Автор рецепта

ИринкаИринка,автор рецепта
Меня зовут Ирина. Я замужем, дочке полтора годика, живём мы в Германии. По професии я менеджер по продажи, сейчас занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием дочки. Очень люблю готовить, особенно что-нибудь новенькое, но если мне что-то очень понравится, то готовлю очень часто, пока не надоест....
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Получилась вкуснотища!!!!!! Ириш, лови ГОЛОС!

    • Ева

       Ух ты! Как вкусно-то:) 5 и голос несомненно!

      • Черешенка

         Голосую!!!

        • Lyudmilae

           Вкусно! 5!

          • Черешенка

             Наслаждение!!! 5!!!!!!!

            Оставить комментарий