Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).

Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера увидала рецепт от Valentina78 "Парфе апельсиновое" и вспомнила про рецепт, каторый я когда-то увидела на странице журнала "Лиза"..... И вот что из этого получилось....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 желтка
50 гр сахара
5 ст.л сладкого вина "Марсала" или какое-нибудь другое сладкое вино,
~10 печенек "Амаретти" или бисквитное печенье
1,5 ст. л. апельсинового ликёра
250 мл сливок (30%)
какао
ягод свежих или мороженных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
На весь экран
шаг 2
Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 20:48:38

Получилась вкуснотища!!!!!! Ириш, лови ГОЛОС!

Иринка
Иринка
29.03.2011 21:14:12
Nata Ru,

Наташенька, спасибо тебе!

Ева
Ева
28.03.2011 13:48:45

Ух ты! Как вкусно-то:) 5 и голос несомненно!

Иринка
Иринка
28.03.2011 13:50:27
Ева,

Спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
28.03.2011 10:28:59

Голосую!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2011 16:55:21

Вкусно! 5!

Черешенка
Черешенка
27.03.2011 16:10:53

Наслаждение!!! 5!!!!!!!

Иринка
Иринка
28.03.2011 00:01:00
Черешенка,

Олюшка спасибо дорогая!

Показать еще комментарии