+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи почки по-уйгурски

Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
20020 ed4 square100
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Бараньи почки по-уйгурски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда у моей второй половинки возникает желание поколдовать на кухне..Он берёт под мышку книгу Сталика Ханкишиева,закрывает дверь и..творит:))Сегодня я напросилась в фотокорреспонденты и предлагаю вам попробовать вместе со мной одно из любимейших блюд моего мужа)).И так...путешествие на 303 страницу книги "Казан,мангал и другие мужские удовольствия".Приготовлено мужскими руками!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 бараньи почки
2 луковицы
30мл соевого соуса
красный перец
зира
соль
масло кукурузное
зелень(лук,петрушка,черемша,рукола и т.д)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Почки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм.
Почки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм.
На весь экран
шаг 2
Получилось,что каждый кусочек надрезан на квадратики столбики удерживаемые лишь донышком.
Получилось,что каждый кусочек надрезан на квадратики столбики удерживаемые лишь донышком.
На весь экран
шаг 3
Нашинковаь очищенный лук.
Нашинковаь очищенный лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреть вок с маслом на максимальном огне.Выложить почки.Добавить перец и зиру.
Разогреть вок с маслом на максимальном огне.Выложить почки.Добавить перец и зиру.
На весь экран
шаг 5
Когда почки подрумянятся добавить соевый соус и лук.Всё вместе обжарить ещё несколько мин.Всё готово!Кушать со свежуй зеленью чуть сбрызнутой лимонным соком.Угощайтесь))Вкус потрясающий!:))
Когда почки подрумянятся добавить соевый соус и лук.Всё вместе обжарить ещё несколько мин.Всё готово!Кушать со свежуй зеленью чуть сбрызнутой лимонным соком.Угощайтесь))Вкус потрясающий!:))
На весь экран
шаг 6
Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.Но это не относится к почкам молодого барашка.Они очень нежные,совершенно не пахнут))В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить))Спасибо Сталику,а то мы бы никогда не узнали как вкусны почки барашка!:)))
Многие хозяйки опасаются почек зная,что с ними надо долго возиться.Но это не относится к почкам молодого барашка.Они очень нежные,совершенно не пахнут))В общем очень рекомендую поискать их на рынке и приготовить))Спасибо Сталику,а то мы бы никогда не узнали как вкусны почки барашка!:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
10.11.2011 23:54:37

Мне понравилось очень, а мужу как-то нет((( Может, и правда надо было мужскими руками делать?

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 17:54:43
Розмарин,

Розмарин,спасибо большое за доверие:)У нас в семье почти все "мужские" блюда готовит муж(плов,шашлык,жареную рыбу и мясо и т.д.)Гости утверждают,что вкус блюд "с мужских рук" другой:)Если Ваш муж готовит,то очень рекомендую такие блюда поручать ему:)

Розмарин
Розмарин
13.11.2011 14:21:41
Сима♥,

Убила бы таких гостей, или как минимум выгнала))))
Из моих все равно вкуснее!))))

Розмарин
Розмарин
10.11.2011 23:34:39

А я пошла к плите! Отпишусь по результату

Сима♥
Сима♥
12.11.2011 17:37:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 10:43:49

Сима,скажи а говяжьи почки можно?Или их надо дольше промывать?

Сима♥
Сима♥
10.05.2011 10:47:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да,Юль,говяжьи по полной надо промывать,да ещё и в 2 водах приварить.Запах у них сильный.Если б телячьи найти,было бы лучше гораздо.Почки барашка тем и хороши,что не пахнут(не более чем само мясо).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 10:50:43
Сима♥,

Эх,растроилась.Ладно,мне уже подсказали где можно найти эту самую баранину,припасу рецепт на будующее.Если б лет 10 назад я знала что такой дефицит у нас будет эта баранина,наелась до отвала.У нас всегда бабушка держала стадо барашек,стригла их,а зимними вечерами из шерсти плели ниточки,да ня прялочке,а потос носочки вязали.

Сима♥
Сима♥
10.05.2011 10:53:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Как здорово:)мне мамо до сих пор вяжет носочки из домашней шерсти60И почему в Украине барашки дефицит?:0

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.05.2011 11:00:09
Сима♥,

Не выгодно держать,пастбищ нормальных нет,всю землю разобрали,да у нас и коров то осталось не много.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.03.2011 22:29:15

вау, нет слов, только цифры - 5+1

Сима♥
Сима♥
29.03.2011 09:21:15
ЮсяЮся,

Спасибочки,Юля:))!

Gioia
Gioia
28.03.2011 21:56:11

Свежая баранина - волшебное мясо! Если кто-то говорит, что "есть какой-то привкус", то этот человек просто попробовал лежалую баранину. Бараньи потрошки это особое мясо!, а если их готовишь не сама, а мужчина тебе их готовит, ммммм..., это может понять лишь тот, кому это готовили :) В баранине есть один недостаток - за ней нужно куда-то ехать, обычно в магазине "у дама" не купишь. Ещё утром 5 поставила, сейчас зашла ещё раз слюнки попускать :)

Сима♥
Сима♥
29.03.2011 09:27:35
Gioia,

Ой,как приятно пообщаться с грамотным и опытным человеком!:)))Я родилась в Казахстане,в очень многонациональном городе.И ещё с юности блюда которые готовят мужчины у меня ассоциировались исключительно с бараниной:))Спасибо за отзыв!:))

Показать еще комментарии