
Не тюрбо, но очень вкусно
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Камбала. Не все любят характерный запах, привкус. Но попробуйте, и вы не пожалеете! Свеклу в таком виде можно употреблять когда захочешь(без рыбы)! А рыбка получается нежнейшая( кожица вся досталась мне, толстая и жирненькая!:))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла400г
- перец белый1л
- кориандр1г
- можжевельник ягоды2шт.
- сахарный песок1ч. л.
- сок1ст. л.
- уксус4ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- камбала4шт.
- масло сливочное4ст. л.
- тимьян2веточка
- лавровый лист3шт.
- соль морскаяпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1233кКал51.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу вымыть, обсушить, обвалять в небольшом количестве соли и тмина и заверуть в фольгу. Запекать при температуре 200С в зависимости от размера 1,5-2 часа. - Шаг 2Растолочь в ступке перец, кориандр, можжевельник, 1\2 ч.л. соли и сахарный песок. Добавить сок и цедру апельсина, лимонный сок, уксус и перемешивать пока соль и сахар не растворятся. Смешать с оливковым маслом.
- Шаг 3Свеклу вынуть из фольги, очистить и в теплом виде нарезать тонкими ломтиками. Затем положить в маринад и оставить на 20-30 минут( пару раз перевернуть).
- Шаг 4Камбалу вымыть и обсушить. Растолочь в ступке соль с перцем и можевельником. Натереть рыбу снаружи и изнутри и полить лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обвалять в муке.
- Шаг 5
Жарить рыбу, на двух сковородах, разогрев в каждой по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла и добавив по веточке тимьяна и лавровые листочки(по4-5 минут скаждой стороны) - Шаг 6
Рыбу разложить по тарелкам и украсить свеклой. Лимон четвертинкой будет очень кстати.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет






















Комментарии
26Ну вот Олежа,мое блюдо.Бурячок супер,ну а рыбка,рыбка ты знаешь.Обязательно повторю,но уже постараюсь найти не перемерзшую.
Так вопрос объясни для тугодумов.На каждую сторону рыбы по 4-5минут,а этого не мало?
Красота!!
Невероятно вкусно! 5 и голос!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Мне очень понравилось! СПАСИБО, Олег! Голос и множество пятерек :)))