Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы меня спросите, на что похож вкус запеканки, я вам отвечу - только не на кашу!:) Это сладкое блюдо подойдет на завтрак идеально. К тому же оно актуально в пост... Да, оно еще и очень сытное!

Ингредиенты
300 г пшена
600 г воды
щепотка соли
400 г тыквы (тертой через терку)
1-2 горсти изюма
4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
тыквенные семечки для оформления

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно.
Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно.


На весь экран
Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости.
Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости.


На весь экран
В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять.
В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять.


На весь экран
Затем выкладываем всю тыкву. Разравниваем.
Затем выкладываем всю тыкву. Разравниваем.


На весь экран
И затем остальную кашу и также приминаем.
И затем остальную кашу и также приминаем.


На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку перевернуть из формы и нарезать порционно для подачи. Украсить семечками ( я их поджарила с сахаром ). Запеканка хорошо держит форму безо всяких яиц и лишних ингридиентов.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку перевернуть из формы и нарезать порционно для подачи. Украсить семечками ( я их поджарила с сахаром ). Запеканка хорошо держит форму безо всяких яиц и лишних ингридиентов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Замечательная интерпретация классики! flower 👍 Делюсь фото 😱

Ева
Ева
11 лет назад
ЕленКА,

ух ты!)) здорово! на фоне зимнего окна очень стильно!😀 спасибо!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Вот сделала с кукурузной крупой, ни грамма сахара не положила! тыква у меня какая то гипер сладкая! вкусно очень)

Ева
Ева
12 лет назад
Liza Oliver,

как ты меня порадовала!) здорово придумала заменть пшенку) я,кстати, тоже очень люблю хорошо приготовленную кукурузку) а тыкву вообще обожаю!) я ее куда угодно могу добавлять вместо картошки,в первую очередь в жаркое:)

Василиса
Василиса
12 лет назад

Получилась сухая рассыпчатая пшенная каша с тыквой, пришлось все перемешать и полить сматанкой. Но все равно вкусно, хоть и не запеканка. Спасибо.

Ева
Ева
12 лет назад
Василиса,

как жаль, а почему же так(( может чуть не доварили, она сама по себе очень клейкая..хорошо форму держит..Или может от пшена зависит(( извините, как-то неловко

Василиса
Василиса
12 лет назад
Ева,

Наверное это я проворонила, потому что у меня всегда пшенная каша рассыпчатая получается (сама не знаю почему). Но ничего страшного, главное, что вкусно получилось!

Ева
Ева
12 лет назад
Василиса,

а вообще,сочетание с тыквой, конечно мне очень нравится:) ведь в старину в печках именно так бабушки и готовили, это мы уже сейчас сооружаем запеканки, а тогда было все проще и вкуснее) cпасибо,что отписались!

Nika
Nika
12 лет назад

А я вместо тыквы - тертые яблоки положила... Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Ева
Ева
12 лет назад
Nika,

ой как здорово!!!!))) спасибо большое, обрадовали!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

изюм и корица...и я так люблю+5

Ева
Ева
13 лет назад
Oleandra,

:) спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.