+ 1000
+ 1000

Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы меня спросите, на что похож вкус запеканки, я вам отвечу - только не на кашу!:) Это сладкое блюдо подойдет на завтрак идеально. К тому же оно актуально в пост... Да, оно еще и очень сытное!

Ингредиенты

300 г пшена
600 г воды
щепотка соли
400 г тыквы (тертой через терку)
1-2 горсти изюма
4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
тыквенные семечки для оформления

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно.
Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости.
Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости.
На весь экран
шаг 3/6
В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять.
В смазанную форму выложить половину каши, хорошо разровнять и немного примять.
На весь экран
шаг 4/6
Затем выкладываем всю тыкву. Разравниваем.
Затем выкладываем всю тыкву. Разравниваем.
На весь экран
шаг 5/6
И затем остальную кашу и также приминаем.
И затем остальную кашу и также приминаем.
На весь экран
шаг 6/6
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку перевернуть из формы и нарезать порционно для подачи. Украсить семечками ( я их поджарила с сахаром ). Запеканка хорошо держит форму безо всяких яиц и лишних ингридиентов.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку перевернуть из формы и нарезать порционно для подачи. Украсить семечками ( я их поджарила с сахаром ). Запеканка хорошо держит форму безо всяких яиц и лишних ингридиентов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад

Замечательная интерпретация классики! flower 👍 Делюсь фото 😱

Ева
Ева
7 лет назад
ЕленКА,

ух ты!)) здорово! на фоне зимнего окна очень стильно!😀 спасибо!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Вот сделала с кукурузной крупой, ни грамма сахара не положила! тыква у меня какая то гипер сладкая! вкусно очень)

Ева
Ева
8 лет назад
Liza Oliver,

как ты меня порадовала!) здорово придумала заменть пшенку) я,кстати, тоже очень люблю хорошо приготовленную кукурузку) а тыкву вообще обожаю!) я ее куда угодно могу добавлять вместо картошки,в первую очередь в жаркое:)

Василиса
Василиса
8 лет назад

Получилась сухая рассыпчатая пшенная каша с тыквой, пришлось все перемешать и полить сматанкой. Но все равно вкусно, хоть и не запеканка. Спасибо.

Ева
Ева
8 лет назад
Василиса,

как жаль, а почему же так(( может чуть не доварили, она сама по себе очень клейкая..хорошо форму держит..Или может от пшена зависит(( извините, как-то неловко

Василиса
Василиса
8 лет назад
Ева,

Наверное это я проворонила, потому что у меня всегда пшенная каша рассыпчатая получается (сама не знаю почему). Но ничего страшного, главное, что вкусно получилось!

Ева
Ева
8 лет назад
Василиса,

а вообще,сочетание с тыквой, конечно мне очень нравится:) ведь в старину в печках именно так бабушки и готовили, это мы уже сейчас сооружаем запеканки, а тогда было все проще и вкуснее) cпасибо,что отписались!

Nika
Nika
9 лет назад

А я вместо тыквы - тертые яблоки положила... Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Ева
Ева
9 лет назад
Nika,

ой как здорово!!!!))) спасибо большое, обрадовали!

Oleandra
Oleandra
9 лет назад

изюм и корица...и я так люблю+5

Ева
Ева
9 лет назад
Oleandra,

:) спасибо

Показать еще комментарии