+ 1000
+ 1000

закуска из батона "Кучерявый поросенок"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкус готового блюда будет обсуждаться с интересом гостями. С начала попробуют смелые. Увидев выражение их лица, попробуют остальные. Мои друзья не верят, что едят обычный батон, пока не приготовят блюдо сами. За вкус называют его «фаршированным молодым поросенком», а из-за украшения еще и «кучерявым». Приятного аппетита.
Ингредиенты

0,5 белого свежего батона
100 г масла сливочного для обжарки
250 г майонеза «Провансаль» столовый
3 зубчика чеснока
2 вареных яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Режем батон ломтиками толщиной в палец (мизинец). Быстро и легонечко обжариваем на сковородке на сливочном масле, начиная с самого большого по размеру ломтика батона. 2. На средней терке трем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Еще теплые ломти батона, начиная с самого большого обмазываем смесью майонеза и чеснока. Складываем горкой: внизу больший ломоть, сверху на него меньший, еще меньший и заканчиваем складывать «хвостиком» батона. 4. Оставляем пропитываться минут на 40. Стекающий майонез разок-другой собираем и равномерно размазываем по горке батона. 5. Переворачиваем горку сложенного батона на «брюшко», словно только что приготовили его к резке. 6. Через среднее сито выдавливаем на пропитавшийся батон вареные яйца. Готово.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Kriantina
Kriantina
10 лет назад

На пасху попробовала сделать, честно скажу кучерявым не получился, ну не хотели яйца продавливаться через ситечко, но зато это оригинальная подача обычных бутербродов, и не засыхает, все слои пропитываются и остаются мягкими и на второй день, спасибо за оригинальную идею.

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

надо срочно приготовить и сфотографировать. Спасибо за описание!

Vedaslava
Vedaslava
10 лет назад

Tennet , НЕТ, на терке тертые яйца "не кучерявяться", а падают как тонкие листики. Хотя внутрь некоторых салатав кулинары рекомендуют на терке тереть яйца-например тот же салат "Мимоза", моя приятельница трет на терку все продукты в "сельдь под шубой", а я мелко режу ножом-мне кажется, что так сочнее.

Tennet
Tennet
10 лет назад

Очень интересно. Надо будет приготовить и сфотографировать. А тереть яйца на терке -не тот эффект?

Kriantina
Kriantina
10 лет назад

Классно, надо попробовать!

Показать еще комментарии