Утка с яблоками

Утка с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстро и просто. Можно побаловать своих любимых вкусной и ароматной запечёной уточкой в тёплой домашней обстановке за ужином при свечах. Это блюдо под силу любому мужчине без кулинарных навыков, который хочет сделать приятно своей любимой женщине.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль1.0щепотка
  • яблоки3.0шт.
  • уткапо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • перец горошком смесьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.
  • Шаг 2
    Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.
  • Шаг 3
    Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.
  • Шаг 4
    Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)
  • Шаг 5
    Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     А яблоки тоже съедобные?? Лежит у меня уточка,ждет своего часа,никак не рискну что то с ней сделать)))5+

    • Черешенка

       Утка с яблоками - классика жанра))) 5 и голос!

      • Ева

         вкусно...)) 5! и голос

        Оставить комментарий