Приворотное зелье...

Приворотное зелье...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Профитроли, грильяж, вареная сгущеночка и шоколад… Что может быть вкуснее… Сегодня у меня рецепт для нас, девочек… Приготовив это блюдо, я думаю, вы приворожите любого парня, которого захотите…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки485г
    538.89% от дневной нормы
  • Жиры262г
    327.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории4689кКал
    195.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто:
Тесто для профитролей я взяла общепринятое, но воду заменила на молоко. Мне кажется, что на молоке они получаются более крепенькими. Итак, готовим заварное тесто. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения и при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. 
Заварную массу снимите  с огня и дайте минут 10 остыть. Затем поочередно вбивайте в смесь яйца, каждый раз размешивая до однородного состояния, но не взбивайте. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте тонким слоем сл.масла или маргарина. Если  масла или маргарина будет слишком много, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми. Из шприца, кондитерского мешка с насадкой или просто маленькой чайной ложечкой отсаживаем на противень шарики, величиной с грецкой орех. При том, расстояние между шариками должно быть не менее 3-4 см.  Маленькая хитрость: для того, чтобы тесто легче выдавливалось из нашего шприца, мешка или снималось с ложки, надо сначала смочить водой наши инструменты…
    Тесто: Тесто для профитролей я взяла общепринятое, но воду заменила на молоко. Мне кажется, что на молоке они получаются более крепенькими. Итак, готовим заварное тесто. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения и при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заварную массу снимите с огня и дайте минут 10 остыть. Затем поочередно вбивайте в смесь яйца, каждый раз размешивая до однородного состояния, но не взбивайте. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте тонким слоем сл.масла или маргарина. Если масла или маргарина будет слишком много, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми. Из шприца, кондитерского мешка с насадкой или просто маленькой чайной ложечкой отсаживаем на противень шарики, величиной с грецкой орех. При том, расстояние между шариками должно быть не менее 3-4 см. Маленькая хитрость: для того, чтобы тесто легче выдавливалось из нашего шприца, мешка или снималось с ложки, надо сначала смочить водой наши инструменты…
  • Шаг 2 Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Готовые профитроли снимаем с противня, охлаждаем.
    Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Готовые профитроли снимаем с противня, охлаждаем.
  • Шаг 3 Пока охлаждаются наши профитроли… Дальше у нас два варианта:
1 вариант: В охлажденные шарики шприцем закачиваем по 5мл ликера (для мам), коньяка (для пап) или сока (для малышей).
2 вариант: В охлажденные шарики кондитерским шприцем, мешочком с насадкой или, сделав небольшой надрез, ложечкой  вводим начинку, состоящую из протертого через сито творога, сгущенного молока и ликера или коньяка (если кушать будут детки, то используем сок на ваш выбор). В том случае, если вы не любите творог (хотя честно скажу, вы его там даже не почувствуете, он просто придает нежность и небольшую кислинку сгущенному молоку), можете взять только сгущенку…
    Пока охлаждаются наши профитроли… Дальше у нас два варианта: 1 вариант: В охлажденные шарики шприцем закачиваем по 5мл ликера (для мам), коньяка (для пап) или сока (для малышей). 2 вариант: В охлажденные шарики кондитерским шприцем, мешочком с насадкой или, сделав небольшой надрез, ложечкой вводим начинку, состоящую из протертого через сито творога, сгущенного молока и ликера или коньяка (если кушать будут детки, то используем сок на ваш выбор). В том случае, если вы не любите творог (хотя честно скажу, вы его там даже не почувствуете, он просто придает нежность и небольшую кислинку сгущенному молоку), можете взять только сгущенку…
  • Шаг 4 Теперь займемся грильяжем. Орехи мелко порубить. Сахар с водой, при постоянном помешивании на маленьком огне, довести до кипения и немного проварить до того момента, пока наш сироп не станет прозрачно золотистого цвета и немного не загустеет. Добавляем орехи и хорошенько размешиваем.
Пока грильяж горячий, ложечкой, покрываем им верхушки наших профитролей. Остудите.
    Теперь займемся грильяжем. Орехи мелко порубить. Сахар с водой, при постоянном помешивании на маленьком огне, довести до кипения и немного проварить до того момента, пока наш сироп не станет прозрачно золотистого цвета и немного не загустеет. Добавляем орехи и хорошенько размешиваем. Пока грильяж горячий, ложечкой, покрываем им верхушки наших профитролей. Остудите.
  • Шаг 5 Глазурь:
Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. 
А теперь покрываем глазурью наши шарики. Вот и готово наше шоколадно-ореховое приворотное зелье)))
    Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. А теперь покрываем глазурью наши шарики. Вот и готово наше шоколадно-ореховое приворотное зелье)))
Оценить5152
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YF

     Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на вечеринке женской ...мы сидели и говорили на личные темы с девушками. И одна проговорилась что обращалась к специалисту что бы разрешить такую проблему. У нее была похожая ситуация.После его работы все стало налаживаться у нее с парнем. Я взяла у нее адрес и тоже решила обратиться  Вы знаете это какое то чудо..я через неделю уже стала замечать что мы не так ссоримся , что любимый как то изменился в лучшую сторону.Дарит цветы ,на свидания приглашает. Стал добрым ласковым.. и я стала понимать что это благодаря специалисту этому Девченки хочу Вам порекомендовать действительно хорошего специалиста в области любовной тематики у меня есть только адрес его почты пишу вам axat.bragin@mail.ru  как будете писать скобки уберите. Желаю и вам того счастья что приобрела я с помощью вот этого человека. Любви, секса , уюта , радости вам и вашим близким.

    • Lana

       Черешенька, привет! Решила сделать тоже профитроли по твоему рецепту! Они у меня тааааак выросли, что полностью противень заняли! :))) Молодцы такие, как и ты молодец! :)) Спасибо тебе за замечательный рецепт!

      • Akisha

         Оля, а при выпекании ты духовку не открываешь? Мне посоветовали приоткрыть дверцу, и профитрольки не поднялись(((

        • ЕЛЕНА

           Вот это класс!!!!!!!!!!!

          • Антонина

             Таким десертом Вы приворожили всех сладкоежек сайта! Спасибо и 5!

            Оставить комментарий