
Ягодное лукошко
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это своеобразный микс из разных рецептов. Основа - песочное печенье из Чизкейка. Пропитка - заварной крем от Юлии Высоцкой. Ну, а верхушка-желе для торта Dr.Oetker.
В итоге вот, что получилось. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2.0пачка
- сахар ванильный250.0г
- желе1.0упаковка
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры331г413.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории3180кКал132.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11) Разогреть духовку до 160С. Печенье ломаем на кусочки, затем перемалываем в блендере в крошку. Добавляем размяченное сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. Разъемную форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем нашу песочную массу формируя руками бортики торта (чтобы не вытекла начинка). Ставим в духовку на 25-30 мин. 2) Готовим крем. Молоко с ванильным сахаром вскипятить. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. В желтковую массу влить молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Остудить и нанести на нашу песочную основу. 3)теперь желе. Содержимое пакетика перемешать с сахарн. песком. Добавить компот (сок или морс) и поставить на огонь. Также постоянно помешиваем чтобы не образовались комки. 4)Ягоды выкладываем на заварной крем и заливаем все готовым желе. Даем тортику настояться часа 2 и можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаСколько себя помню всегда любила готовить. Но не просто вареную картошку, макароны или куриный суп. А что-нибудь этакое! Новое, красивое, вкусное и необычное. Люблю путешествовать и из каждой поездки стараюсь привезти какой-то новый рецепт. Собственно говоря и на этот сайт попала, когда искала рецепт итальянского десерта Пана Кота. Да так мне тут понравилось, что решила остаться. Надеюсь найти здесь не только классные рецепты но и хороших друзей. Возможно, что и мои "изыскания" кого-то смогут заинтересовать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
5очень красивый получился! с ноткой кислинки! 5 и голос!))
Вкусный, красивый и веселый..и название такю чудное! :)) 5+1
Голосую!!!
А мне нравится! 5!
Тортик"Ностальгия по 70-ым!"(можно я его так назову?).в студенческие годы мы с девочками всегда покупали примерно такой тортик.И стоил он всего 1р.70коп за кило.спасибо за рецепт.заношу в свою КК.Вам 5+ и голос.С Днем смеха Вас!