+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

курино-грибной пай

курино-грибной пай
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
На 1 порцию (312.5 г.): Калории: 650.1 Жиры: 42.3 г. Углеводы: 40.6 г. Белки: 21.2 г.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезаная
300г некрупных шампиньонов, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 ст л нарезанного свежего тимьяна
40 г пшеничной муки
150 мл белого сухого вина
300мл куриного бульона
4 готовых жареные куриные грудки, порезанные кубиками (у меня было 500г сырого мяса, обжаренного и потушенного с карри и мускатным орехом до готовности)
140 мл жирных сливок
250 г готового слоеного теста
1 мелкое яйцо, взбитое
Веточки тимьяна, на украшение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще ​​5 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще ​​5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.
Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.
На весь экран
шаг 4
Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.
Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.
На весь экран
шаг 5
Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)
Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 23:06:28

супер 5+1

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 23:09:00
ЮсяЮся,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2011 17:44:18

А без вина можно?Я не любитель алкоголя,сама не употребляю,и как то мне аромат вина не всегда нравится в блюдах,бывает хорошо,а в некоторых думаю что зря добавила.

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 19:00:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

150 мл на это все, на мой взгляд, не так много. Я добавляла на глаз, думаю, даже меньше. К тому же оно выпаривается, мне кажется, всё целиком. Можно заменить: бульон + немного лимонного сока или яблочного/винного уксуса + еще немного сливок. Я же как раз не большой любитель уксуса:).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2011 16:36:24

Вот и я,вернулась проголосовать и поддержать друга.Я обожаю грибы,а еще у меня как раз есть керамические кастрюльки порционные для супов,но без крышки,так что я с удовольствием воспользуюсь твоей идеей:)))

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 16:53:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо:)
Интересно будет посмотреть на нормальную посуду:)

СветланкаК
СветланкаК
11.04.2011 08:09:56

Вкусно и интерсно. Спасибо за рецепт.

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 08:22:41
СветланкаК,

спасибо.

Ева
Ева
11.04.2011 00:55:41

выглядит так аппетитно!) 5!

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 01:48:49
Ева,

спасибо :)

Показать еще комментарии