
Утка с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт. Утка получается мягкая и сочная, пропитанная яблочным соком. Первые 1,5-2 часа утка готовится в фольге с водой, как на пару. Поэтому хорошо пропекается и не горит.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1052кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Помыть утку
- Шаг 2В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.
- Шаг 3Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.
- Шаг 4Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.
- Шаг 5Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.
- Шаг 63 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.
- Шаг 7Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.
- Шаг 8Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..
- Шаг 9Герметично слой за слоем закрыть фольгу.
- Шаг 10Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
- Шаг 11Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаНас учили готовить в школе на уроках труда. Первое блюдо, которое мы приготовили был мясной салат. Для нас это было настоящее чудо: Мы сами сделали салат! И он вкусный! Потом было жареное мясо. Потом, уже дома, был первый борщ. Моя мама чуть не прослезилась.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды



















Комментарии
3Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.
Здорово!)стол сервирован хорошо)