Утка с яблоками

Утка с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт. Утка получается мягкая и сочная, пропитанная яблочным соком. Первые 1,5-2 часа утка готовится в фольге с водой, как на пару. Поэтому хорошо пропекается и не горит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1052кКал
    43.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Klenina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Klenina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помыть утку
  • Шаг 2
    В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.
  • Шаг 3
    Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.
  • Шаг 4
    Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.
  • Шаг 5
    Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.
  • Шаг 6
    3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.
  • Шаг 7
    Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.
  • Шаг 8
    Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..
  • Шаг 9
    Герметично слой за слоем закрыть фольгу.
  • Шаг 10
    Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
  • Шаг 11
    Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
Оценить56
0

Автор рецепта

АннаАнна,автор рецепта
Нас учили готовить в школе на уроках труда. Первое блюдо, которое мы приготовили был мясной салат. Для нас это было настоящее чудо: Мы сами сделали салат! И он вкусный! Потом было жареное мясо. Потом, уже дома, был первый борщ. Моя мама чуть не прослезилась.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria Klenina

     Спасибо за рецепт!

    • СветланкаК

       Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.

      • Ева

         Здорово!)стол сервирован хорошо)

        Оставить комментарий