+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зебра

Зебра
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
1. 5 яиц
2. 2 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 100 граммов сливочного масла
5. 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
6. 2,5 стакана муки
7. Пол пакетика ванилина
8. 1-2 столовых ложки какао
Глазурь
1. 2 столовые ложки молока или сметаны
2. 0,5 стакана сахарной пудры
3. 50 граммов сливочного масла
4. 2 чайные ложки какао
5. Пол пакетика ванилина

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179964 ed4 square150
179963 ed4 square150
106998 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить масло
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и перемешать
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану и яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соду, гашенную уксусом.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
На весь экран
шаг 7
В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
На весь экран
шаг 10
Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
На весь экран
шаг 11
Остывший пирог смазываем глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
dubroffskaya@gmail.com
dubroffskaya@gmail.com
12.04.2013 13:17:11

Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷

Светлана
Светлана
03.04.2011 21:50:56

Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.

Анна
Анна
03.04.2011 22:04:18
Светлана,

Спасибо. У Вас настоящая Зебра. Давайте рецепт. Думаю вашу Зебру тоже можно залить глазурью. Дети будут в восторге.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:08:25
Анна,

Торт «Зебра»

В 2 миски в каждую кладем все эти ингредиенты по:

2 яйца
¾ ст сахара
5 ч.л. сметаны
½ ч.л. соды, погашенной уксусом
½ банки майонеза
1 ст муки

Все компоненты перемешать, в одну миску добавить 1 ст л какао, а в другую 1 ст л муки. Выкладывать в форму по 2 ложки на середину.

Анна
Анна
03.04.2011 22:37:50
Светлана,

Поняла. Вместо сливочного масла - майонез. Но, честно говоря, думаю сливочное масло лучше. Непонятно из чего сейчас делают майонез:) А тесто буду теперь выкладывать, как Вы. Получаются хорошие полоски. Супер.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:42:26
Анна,

Вы заметили, что вместо большего количества сметаны берется майонез, вы можете сделать его сами, но и масло неизвестно из чего сделано.... А с майонезом у Зебры совершенно другой вкус, я раньше пробовала и со сметаной,но с майонезом мне нравиться больше!Попробуйте сделать прямо по рецепту, я его пекла когда мои дети были еще маленькими, а теперь внукам пеку, не пожалеете!!!

Анна
Анна
03.04.2011 22:46:33
Светлана,

Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо Вам.

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:47:46
Анна,

Я думаю Вам и Вашим близким понравится! Потом мне напишете?

Анна
Анна
03.04.2011 22:56:00
Светлана,

И напишу, и фотографию отправлю. Правда, это будет нескоро. Сейчас готовлюсь к лету и тортикам бой)))

Светлана
Светлана
03.04.2011 22:56:59
Анна,

Хорошо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
03.04.2011 09:23:55

наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5

Анна
Анна
03.04.2011 10:55:37
Катерина Родионова,

Обязательно сделаю хорошую фотографию, когда в следующий раз приготовлю Зебру.

Анна
Анна
03.04.2011 15:48:25
Катерина Родионова,

Это очень вкусно, только плохо для фигуры.