+ 1000
+ 1000

Зебра

Зебра
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.
Ингредиенты
Тесто
1. 5 яиц
2. 2 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 100 граммов сливочного масла
5. 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
6. 2,5 стакана муки
7. Пол пакетика ванилина
8. 1-2 столовых ложки какао
Глазурь
1. 2 столовые ложки молока или сметаны
2. 0,5 стакана сахарной пудры
3. 50 граммов сливочного масла
4. 2 чайные ложки какао
5. Пол пакетика ванилина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растопить масло
На весь экран
Добавить сахар и перемешать
На весь экран
Добавить сметану и яйца. Перемешать.
На весь экран
Добавить соду, гашенную уксусом.
На весь экран
Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
На весь экран
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
На весь экран
В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
На весь экран
Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
На весь экран
Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
На весь экран
Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
На весь экран
Остывший пирог смазываем глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
dubroffskaya@gmail.com
dubroffskaya@gmail.com
8 лет назад

Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷

Светлана
Светлана
10 лет назад

Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.

Анна
Анна
10 лет назад
Светлана,

Спасибо. У Вас настоящая Зебра. Давайте рецепт. Думаю вашу Зебру тоже можно залить глазурью. Дети будут в восторге.

Светлана
Светлана
10 лет назад
Анна,

Торт «Зебра»

В 2 миски в каждую кладем все эти ингредиенты по:

2 яйца
¾ ст сахара
5 ч.л. сметаны
½ ч.л. соды, погашенной уксусом
½ банки майонеза
1 ст муки

Все компоненты перемешать, в одну миску добавить 1 ст л какао, а в другую 1 ст л муки. Выкладывать в форму по 2 ложки на середину.

Анна
Анна
10 лет назад
Светлана,

Поняла. Вместо сливочного масла - майонез. Но, честно говоря, думаю сливочное масло лучше. Непонятно из чего сейчас делают майонез:) А тесто буду теперь выкладывать, как Вы. Получаются хорошие полоски. Супер.

Светлана
Светлана
10 лет назад
Анна,

Вы заметили, что вместо большего количества сметаны берется майонез, вы можете сделать его сами, но и масло неизвестно из чего сделано.... А с майонезом у Зебры совершенно другой вкус, я раньше пробовала и со сметаной,но с майонезом мне нравиться больше!Попробуйте сделать прямо по рецепту, я его пекла когда мои дети были еще маленькими, а теперь внукам пеку, не пожалеете!!!

Анна
Анна
10 лет назад
Светлана,

Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо Вам.

Светлана
Светлана
10 лет назад
Анна,

Я думаю Вам и Вашим близким понравится! Потом мне напишете?

Анна
Анна
10 лет назад
Светлана,

И напишу, и фотографию отправлю. Правда, это будет нескоро. Сейчас готовлюсь к лету и тортикам бой)))

Светлана
Светлана
10 лет назад
Анна,

Хорошо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад

наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5

Анна
Анна
10 лет назад
Катерина Родионова,

Обязательно сделаю хорошую фотографию, когда в следующий раз приготовлю Зебру.

Анна
Анна
10 лет назад
Катерина Родионова,

Это очень вкусно, только плохо для фигуры.