
Зебра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить масло
- Шаг 2Добавить сахар и перемешать
- Шаг 3Добавить сметану и яйца. Перемешать.
- Шаг 4Добавить соду, гашенную уксусом.
- Шаг 5Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Шаг 6Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Шаг 7В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Шаг 8Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
- Шаг 9Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
- Шаг 10Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
- Шаг 11Остывший пирог смазываем глазурью.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие




















Комментарии
3Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷
Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.
наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5