Зебра

Зебра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории437кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопить масло
  • Шаг 2
    Добавить сахар и перемешать
  • Шаг 3
    Добавить сметану и яйца. Перемешать.
  • Шаг 4
    Добавить соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 5
    Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Шаг 6
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
  • Шаг 7
    В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Шаг 8
    Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
  • Шаг 9
    Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
  • Шаг 10
    Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
  • Шаг 11
    Остывший пирог смазываем глазурью.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • dubroffskaya@gmail.com

     Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷

    • Светлана

       Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.

      • Катерина Родионова

         наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5

        Оставить комментарий