+ 1000
+ 1000

Забайоне с клубникой

Ингредиенты
6 яичных желтков,
300 мл шампанского,
70 гр бренди,
200 гр сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
20 ягод клубники,
любое печенье (несколько штук) или несколько листиков мяты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

В блендере измельчить клубнику.
На весь экран

шаг 2/5

Влить в отдельную ёмкость желтки, бренди, шампанское, добавить сахарную пудру и перемешать.
На весь экран

шаг 3/5

Поставить на водяную баню и начать взбивать ингредиенты венчиком до крепкой пены (пока из яичной пены не начнут тянуться нити - 15 минут).
На весь экран

шаг 4/5

снять с огня и остудить.
На весь экран

шаг 5/5

Как подавать: положить на дно бокала клубничное пюре, затем забайоне и сверху украсить крошкой печенья или листочком мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусно! Забайоне с шампанским никогда не встречала.