+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут
Ингредиенты
Тесто:
200г муки
120г масла
80г сахара
цедра 1 лимона
ваниль
1 желток
---
Крем:
3 желтка
50г сахара
1ст.л. муки
1ст.л. крахмала (кукурузный)
250мл молока
цедра 1 лимона и сок половины
---
Франжипан:
85г молотого миндаля
30г слив.масла
50г сахара
цедра половины лимона
1 яйцо
---
Для верха- 450г (размороженных ягод)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
На весь экран
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
На весь экран
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
На весь экран
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

супер пирог... особенно франжипан (никогда не пробовала) +1

olgalina
olgalina
10 лет назад
ЮсяЮся,

spasibo, Yul'

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Все меньше и меньше я понимаю законы сайта,вчерашний лидер даже не в тройке:(
Я тоже за лето, и такую вкусноту-красоту, примите голос:)

olgalina
olgalina
10 лет назад
Вениамин,

u sajta svoi plany;)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
olgalina,

Ну и ладно, не будем расстраиваться из-за этих планов:) Будем любоваться пирогом и, быть может, вдохновимся и приготовим. Очень уж франжипан интригует)))

Агнесса
Агнесса
10 лет назад

+1!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Аппетитно!Хочу лето!5!+1!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Valentina 78,

eh, i ya hochu, a u nas vse holodno:(

Анна
Анна
10 лет назад

Очень люблю ягодные пироги,заинтриговал Ваш франжипан:))5+1

olgalina
olgalina
10 лет назад
Анна,

:)orehovaya proslojka, chto-to vrode takogo

Показать еще комментарии