+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
20424 ed4 square100
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200г муки
120г масла
80г сахара
цедра 1 лимона
ваниль
1 желток
---
Крем:
3 желтка
50г сахара
1ст.л. муки
1ст.л. крахмала (кукурузный)
250мл молока
цедра 1 лимона и сок половины
---
Франжипан:
85г молотого миндаля
30г слив.масла
50г сахара
цедра половины лимона
1 яйцо
---
Для верха- 450г (размороженных ягод)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок.
На весь экран
шаг 2
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:16:06

супер пирог... особенно франжипан (никогда не пробовала) +1

olgalina
olgalina
06.04.2011 23:18:37
ЮсяЮся,

spasibo, Yul'

Вениамин
Вениамин
06.04.2011 18:51:15

Все меньше и меньше я понимаю законы сайта,вчерашний лидер даже не в тройке:(
Я тоже за лето, и такую вкусноту-красоту, примите голос:)

olgalina
olgalina
06.04.2011 19:54:22
Вениамин,

u sajta svoi plany;)

Вениамин
Вениамин
06.04.2011 22:05:42
olgalina,

Ну и ладно, не будем расстраиваться из-за этих планов:) Будем любоваться пирогом и, быть может, вдохновимся и приготовим. Очень уж франжипан интригует)))

Агнесса
Агнесса
06.04.2011 18:32:37

+1!

olgalina
olgalina
06.04.2011 19:53:42
Агнесса,

spasibo!

Valentina 78
Valentina 78
06.04.2011 14:03:54

Аппетитно!Хочу лето!5!+1!

olgalina
olgalina
06.04.2011 17:12:11
Valentina 78,

eh, i ya hochu, a u nas vse holodno:(

Анна
Анна
06.04.2011 13:48:47

Очень люблю ягодные пироги,заинтриговал Ваш франжипан:))5+1

olgalina
olgalina
06.04.2011 17:11:55
Анна,

:)orehovaya proslojka, chto-to vrode takogo

Показать еще комментарии