
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар80.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- молоко250.0мл
- миндаль85.0г
- яйцо1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы271г90.33% от дневной нормы
- Калории1902кКал79.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок. - Шаг 2
Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный сок. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты для франжипана. Теперь вынуть тесто, размятЬ его по смазанной разьемной форме, поколоть вилкой и остудить в морозилке минут 10-15. Вынуть, сверху выложить крем (отлижить примерно 1/4), аккуратно, используя кондитерский мешок (или очень аккуратно ложкой) нанести франжипан сверху на крем и поставить в духовку (180С) на 30 минут. - Шаг 4
Вынуть, охладить, сверху смазать отложеным кремом и украсить ягодами.
Оценить481
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
25супер пирог... особенно франжипан (никогда не пробовала) +1
Все меньше и меньше я понимаю законы сайта,вчерашний лидер даже не в тройке:( Я тоже за лето, и такую вкусноту-красоту, примите голос:)
+1!
Аппетитно!Хочу лето!5!+1!
Очень люблю ягодные пироги,заинтриговал Ваш франжипан:))5+1