+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Облом"

Торт "Облом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ОБЛОМ ПОТОМУ ЧТО КАК ТО НЕ ВСЁ ПОШЛО КАК БЫЛО ЗАДУМАНО,НО ХОРОШИЙ КУЛИНАР НЕ ВЫКИДЫВАЕТ ПРОДУКТЫ,А НАХОДИТ ИМ НАДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сметана-1ст
яйца-3шт
сахар-1ст
масло-100гр
какао-2ст.л
разрыхлитель-1 пакетик
мука-1ст(но у меня мука в таком количестве не справилась,так что положите столько как для консистенции бисквита.)
Крем;
сметана-500гр
сахарная пудра-1ст
Глазурь:
шоколад-1 плитка
молока-3ст.л
То что секрет внутри;
Яблоко-1шт
белки-2шт
сахар-3ст.л
мука-2 или 3 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сахар и яйца взбиваем до бела,добавим сметану,масло,какао и хорошо перемешиваем.Добавить в муку разрыхлитель и всё всыпать в жидкую массу основы торта.Перемешать до гладкой однородной массы и выпекаем корж при 200С.
Сахар и яйца взбиваем до бела,добавим сметану,масло,какао и хорошо перемешиваем.Добавить в муку разрыхлитель и всё всыпать в жидкую массу основы торта.Перемешать до гладкой однородной массы и выпекаем корж при 200С.
На весь экран
шаг 2/6
Из белков делаем безе(взбиваем до устойчивых пик),добавим муку и хорошо перемешаем.Яблоки очистим от кожуры,порежем дольками.Выложим их на противень и сверху зальем безе. Выпекать при 200С около 1 часа.
Из белков делаем безе(взбиваем до устойчивых пик),добавим муку и хорошо перемешаем.Яблоки очистим от кожуры,порежем дольками.Выложим их на противень и сверху зальем безе. Выпекать при 200С около 1 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Так как торт называется "Облом"-вот первый,не достаточно было муки,или плохо взбила,но выйдя из этого положения,влажными руками сформировала шарики.
Так как торт называется "Облом"-вот первый,не достаточно было муки,или плохо взбила,но выйдя из этого положения,влажными руками сформировала шарики.
На весь экран
шаг 4/6
Облом второй-это не желания основы подняться как должно быть,что-то подвело.Но выход есть.Срезаем верх смазываем кремом(сметана взбитая с сахарной пудрой),выкладываем шарики и кусочки срезанной основы.
Облом второй-это не желания основы подняться как должно быть,что-то подвело.Но выход есть.Срезаем верх смазываем кремом(сметана взбитая с сахарной пудрой),выкладываем шарики и кусочки срезанной основы.
На весь экран
шаг 5/6
Делаем глазурь по простому:поломали шоколадку,залили молоком и в микроволновку пока молоко не закипит.Хорошо перемешаем.
Делаем глазурь по простому:поломали шоколадку,залили молоком и в микроволновку пока молоко не закипит.Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 6/6
Всю эту на ломанную "обломовщину"заливаем оставшимся кремом и сверху шоколадом.У меня с противня от безе остались крошки,ими я посыпала верх.Ну вот приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
irina.trush
irina.trush
8 лет назад

Я правильно понимаю, выпекаем бисквит и на него потом кладем яблоки в шубе безешной, предварительно смазав корж кремом?? потом на яблоки льем густо шоколад? и получается такой холмистый облом? типа?1

shema-35
shema-35
8 лет назад
irina.trush,

Не совсем,выпекаем бисквит,разрезаем его на две части,на нижнюю часть смазанную кремом выкладываем яблоки в безе и поломанные кусочки верхней,срезанной части бисквита,а потом остаток крема и шоколад.

irina.trush
irina.trush
8 лет назад
shema-35,

о! спасибо! теперь мне все понятно! я просто уверена, что бесподобно и вкусно! приготовлю!

shema-35
shema-35
8 лет назад
irina.trush,

Мой муж у меня главный дегустатор,он сказал,что это улётный облом,которого уже увы нет.....

Анна
Анна
8 лет назад

5+ за чувство юмора! Вам бы книги писать!

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Вы настоящий кулинар)))))Красивый облом и наверняка очень вкусный))))

перейти к шагам