Торт "Облом"

Торт "Облом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ОБЛОМ ПОТОМУ ЧТО КАК ТО НЕ ВСЁ ПОШЛО КАК БЫЛО ЗАДУМАНО,НО ХОРОШИЙ КУЛИНАР НЕ ВЫКИДЫВАЕТ ПРОДУКТЫ,А НАХОДИТ ИМ НАДЛЕЖАЩЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1789кКал
    74.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сахар и яйца взбиваем до бела,добавим сметану,масло,какао и хорошо перемешиваем.Добавить в муку разрыхлитель и всё всыпать в жидкую массу основы торта.Перемешать до гладкой однородной массы и выпекаем корж при 200С.
    Сахар и яйца взбиваем до бела,добавим сметану,масло,какао и хорошо перемешиваем.Добавить в муку разрыхлитель и всё всыпать в жидкую массу основы торта.Перемешать до гладкой однородной массы и выпекаем корж при 200С.
  • Шаг 2 Из белков делаем безе(взбиваем до устойчивых пик),добавим муку и хорошо перемешаем.Яблоки очистим от кожуры,порежем дольками.Выложим их на противень и сверху зальем безе. Выпекать при 200С около 1 часа.
    Из белков делаем безе(взбиваем до устойчивых пик),добавим муку и хорошо перемешаем.Яблоки очистим от кожуры,порежем дольками.Выложим их на противень и сверху зальем безе. Выпекать при 200С около 1 часа.
  • Шаг 3 Так как торт называется "Облом"-вот первый,не достаточно было муки,или плохо взбила,но выйдя из этого положения,влажными руками сформировала шарики.
    Так как торт называется "Облом"-вот первый,не достаточно было муки,или плохо взбила,но выйдя из этого положения,влажными руками сформировала шарики.
  • Шаг 4 Облом второй-это не желания основы подняться как должно быть,что-то подвело.Но выход есть.Срезаем верх смазываем кремом(сметана взбитая с сахарной пудрой),выкладываем шарики и кусочки срезанной основы.
    Облом второй-это не желания основы подняться как должно быть,что-то подвело.Но выход есть.Срезаем верх смазываем кремом(сметана взбитая с сахарной пудрой),выкладываем шарики и кусочки срезанной основы.
  • Шаг 5 Делаем глазурь по простому:поломали шоколадку,залили молоком и в микроволновку пока молоко не закипит.Хорошо перемешаем.
    Делаем глазурь по простому:поломали шоколадку,залили молоком и в микроволновку пока молоко не закипит.Хорошо перемешаем.
  • Шаг 6
    Всю эту на ломанную "обломовщину"заливаем оставшимся кремом и сверху шоколадом.У меня с противня от безе остались крошки,ими я посыпала верх.Ну вот приятного аппетита.
Оценить515
0

Автор рецепта

shema-35shema-35,автор рецепта
Корабль брошенного сердца На мели сохнет под ветрами. Судьбы приливы,неизвестность Шумит тоскливо парусами. Томится сердце ложью нежной, От слёз улыбка,еле еле. Тот парус,прежде белоснежный Сберечь от бури не сумели. И ночи ждёшь,чтоб в небе тёмном Сложить по звёздам совпадения. В своём желании огромном, Дойти до цели без сомненья. Ни свет,ни тьма тобой не звана Туманом призрачным накрою, Судьбы картина,самотканка Ты босиком уходишь к морю. Спасенье ищешь под ветрами В чужих лучах,согреешь душу Свой путь с другими кораблями Пытаешься связать ты в узел.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina.trush

     Я правильно понимаю, выпекаем бисквит и на него потом кладем яблоки в шубе безешной, предварительно смазав корж кремом?? потом на яблоки льем густо шоколад? и получается такой холмистый облом? типа?1

    • Анна

       5+ за чувство юмора! Вам бы книги писать!

      • Анастасия

         Вы настоящий кулинар)))))Красивый облом и наверняка очень вкусный))))

        Оставить комментарий