
Овощной шалашик с сельдью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновленная покупкой селедочки спешила домой...а на кухне меня поджидала свареная свекла...и... вспоминая разные вариации на тему с этой слабосоленой рыбкой получился сочный экспромт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0шт.
- яйца перепелиные3.0шт.
- сельдьпо вкусу
- свеклапо вкусу
- стебель сельдерея2.0шт.
- зеленьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовим все ингредиенты: селедочку освободим от костей и шкурки и порежем на кусочки; свеклу очистим и натрем на крупной терке; с яблоком повторим тоже самое, сельдерей и лук порей нарезать, порубить зелень.
- Шаг 2На тарелочку выкладываем слоями (в любом порядке) у меня получилось так: свекла, селедочка, зелень (укропчик), сельдерей, яблочко, лук порей, снова свекла, поперчим, польем маслицем.
- Шаг 3Сверху украсим веточкой зелени, половинкой яйца и кусочками сельди. А так как в рыбке была икра, то я ее рассыпала вокруг шалашика и по соседству поселила четвертинки яиц.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Инна. Приготовление различных блюд является для меня отдыхом и наслаждением, мне очень нравится творить на кухне и радовать себя и своих близких вкусной едой, рецепты которой придуманы мной, знакомыми, знакомыми знакомых и вообще услышанные и увиденные где бы то ни было. Любовь к такому роду занятий открылась мне не так давно, 5 лет назад (5 лет назад было в 2005 году), думаю что основным ее источником стало то, что прожив все детство и юность с бабушкой, которая потрясающе готовит и наблюдая за всеми процессами, я тоже пристрастилась к стряпанию и, конечно, повлияло то, что я покинула родное гнездо (прожив 23 года в Воронеже) и переехала в Санкт-Петербург. Бабушка осталась в Воронеже, а кушать вкусно я привыкла с детства,вот потому, наверное, кулинария стала моим любимым увлечением. Помимо такого отдыха я активно интересуюсь футболом, хоккеем, событиями театра и кино, литературой разнообразной и английским языком. Очень люблю все вкусное, красивое и оригинальное и бесконечно уважаю людей, которые могут создавать красоту. Люблю вкусно поесть, но еще больше люблю вкусно приготовить! Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
10очень радостный салатик... люблю такие... +1
Отличная закуска, такой себе вариант "сельд НА шубе":)
Мимо селедки не могу пройти. Очень аппетитно получилось. 5+1
да, такому шалашику не устоять - вмиг разлетится по тарелкам! Голосую!
Очень вкусно!!!5!