Деревенский торт (вариант)

Деревенский торт (вариант)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю такие "душевные" тортики... просто для дома, для семьи... не всегда же с кремом из Маскарпоне... :-)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории1693кКал
    70.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Соду погасить в сметане (5 минут). Добавить к яйцам. Муку просеять с какао и крахмалом непосредственно в ёмкость с смеси из яиц и сметаны. Перемешать аккуратно ложкой.
    Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Соду погасить в сметане (5 минут). Добавить к яйцам. Муку просеять с какао и крахмалом непосредственно в ёмкость с смеси из яиц и сметаны. Перемешать аккуратно ложкой.
  • Шаг 2 Вылить на противень выстеленный пекарской бумагой.
    Вылить на противень выстеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-180 около 30- минут о готовности. Обрезать края и разделить на 2 ровных прямоугольника...
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-180 около 30- минут о готовности. Обрезать края и разделить на 2 ровных прямоугольника...
  • Шаг 4 Потом эти прямоугольники разделить на 4 коржа (поперек ножом или ниткой)
    Потом эти прямоугольники разделить на 4 коржа (поперек ножом или ниткой)
  • Шаг 5 Промазать все 3 коржа сливовым вареньем-пюре (укладывать срезом вверх). Я делаю "коробочку" из фольги - тогда никто никуда не бежит...
    Промазать все 3 коржа сливовым вареньем-пюре (укладывать срезом вверх). Я делаю "коробочку" из фольги - тогда никто никуда не бежит...
  • Шаг 6 Самый верхний корж пропитать отдельно... (дать пропитаться около 20 минут при комнатной Т)
    Самый верхний корж пропитать отдельно... (дать пропитаться около 20 минут при комнатной Т)
  • Шаг 7 ... потом перевернуть его и гладкой стороной уложить к верху... Снять фольгу
    ... потом перевернуть его и гладкой стороной уложить к верху... Снять фольгу
  • Шаг 8 Приготовить помадку. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и какао и молоко. Снять с огня, ввести протертый через сито творог. Смазать верх торта...
    Приготовить помадку. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и какао и молоко. Снять с огня, ввести протертый через сито творог. Смазать верх торта...
  • Шаг 9 Кончиком ножа сделать "рисунок"... Бока присыпать (по желанию) орехами...
    Кончиком ножа сделать "рисунок"... Бока присыпать (по желанию) орехами...
  • Шаг 10 Все... торт готов... приятного аппетита...
    Все... торт готов... приятного аппетита...
  • Шаг 11 11. Добрые советы: я специально для такого торта заготавливаю сливовое пюре с сахаром (через шнековую соковыжималку); отдельно закатываю сливовое варенье кусочками для оладушек...; и еще отдельно сливовое чистое пюре (без сахара и минимально пастеризованное) для соусов (типа ткемале)...
    11. Добрые советы: я специально для такого торта заготавливаю сливовое пюре с сахаром (через шнековую соковыжималку); отдельно закатываю сливовое варенье кусочками для оладушек...; и еще отдельно сливовое чистое пюре (без сахара и минимально пастеризованное) для соусов (типа ткемале)...
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     вот это тортик загляденье!!! спасибо за рецептик!!! 5!!!)

    • Светлана

       конечно 5 и нужно обязательно попробовать сделать!!!!

      • алёна

         Торт вкусный!Простой и сложный одновременно!5+1

        • Джинджер

           Такая интересная помадка - с творогом, супер-задумка. А п. 11 меня добил - три варианта сливовых закруток! Да ты просто героиня!

          • Оксана

             Уютный тортик, по-домашнему...5+1

            Оставить комментарий