
Деревенский торт (вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю такие "душевные" тортики... просто для дома, для семьи... не всегда же с кремом из Маскарпоне... :-)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана500мл
- сахар1г
- мука3г
- сода1ч. л.
- какао4ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- масло сливочное20г
- творог100упаковка
- молоко2ст. л.
- яйцо5шт.
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории1693кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Соду погасить в сметане (5 минут). Добавить к яйцам. Муку просеять с какао и крахмалом непосредственно в ёмкость с смеси из яиц и сметаны. Перемешать аккуратно ложкой. - Шаг 2
Вылить на противень выстеленный пекарской бумагой. - Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-180 около 30- минут о готовности. Обрезать края и разделить на 2 ровных прямоугольника... - Шаг 4
Потом эти прямоугольники разделить на 4 коржа (поперек ножом или ниткой) - Шаг 5
Промазать все 3 коржа сливовым вареньем-пюре (укладывать срезом вверх). Я делаю "коробочку" из фольги - тогда никто никуда не бежит... - Шаг 6
Самый верхний корж пропитать отдельно... (дать пропитаться около 20 минут при комнатной Т) - Шаг 7
... потом перевернуть его и гладкой стороной уложить к верху... Снять фольгу - Шаг 8
Приготовить помадку. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и какао и молоко. Снять с огня, ввести протертый через сито творог. Смазать верх торта... - Шаг 9
Кончиком ножа сделать "рисунок"... Бока присыпать (по желанию) орехами... - Шаг 10
Все... торт готов... приятного аппетита... - Шаг 11
11. Добрые советы: я специально для такого торта заготавливаю сливовое пюре с сахаром (через шнековую соковыжималку); отдельно закатываю сливовое варенье кусочками для оладушек...; и еще отдельно сливовое чистое пюре (без сахара и минимально пастеризованное) для соусов (типа ткемале)...
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
41вот это тортик загляденье!!! спасибо за рецептик!!! 5!!!)
конечно 5 и нужно обязательно попробовать сделать!!!!
Торт вкусный!Простой и сложный одновременно!5+1
Такая интересная помадка - с творогом, супер-задумка. А п. 11 меня добил - три варианта сливовых закруток! Да ты просто героиня!
Уютный тортик, по-домашнему...5+1