
Торт "Ёжик"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
*На фото ёжик на полпорции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар175г
- манная крупа200г
- мука100г
- масло сливочное250г
- молоко250мл
- яйцо2шт.
- мак100г
- семечки200г
- алкоголь3ст. л.
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные5шт.
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры411г513.75% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории6042кКал251.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной. Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону. Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
- Шаг 2Пока выпекаем бисквит приступим к крему. Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема. Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
- Шаг 3Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы. Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
- Шаг 4Сверху его смазываем кремом, который оставляли. Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх. Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада. Оставить торт пропитаться на пару часов.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
24красота..беру в к.к.обязательно сделаю для сына..+5
прочитала рецепт-оказывается все достаточно все просто!!!вы молодец-5+1!
Ой, какой симпатяга! Такой уютный ежик! Такая добрая мордочка! Я очень такого хочу! Спасибо, научили как делать! 5 и голос!
Умнечка! Торт просто супер!:)
Вот это да! Серьёзный ЁЖ!