+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-бургундски 161

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Boeuf Bourgignon - классическое французское блюдо
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг говядины (не самого высшего качества, лучше с жирком)
2 морковки
2 луковицы
30 гр. муки
1 бутылка красного сухого вина
150 гр. копченой грудинки
150 гр. шампиньонов
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
лавровый лист
тимьян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 3х3х3 см), сложить в пакет, добавить муку, соль, перец и энергично потрусить, чтобы обвалять кусочки в муке равномерно. Обжарить кусочки в оливковом масле со всех сторон, переложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить крупно порезанные лук и морковь,добавить их к мясу, влить вино, добавить лавровый лист и тимьян,довести до кипения, тушить на медленном огне 2-2,5 часa, пока мясо не станет мягким. Нарезать грудинку небольшими кусочками, слегка обжарить всесте с грибами. Добавить к мясу в конце приготовления. Подавать с отварным картофеле или рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
director
director
10.04.2010 13:38:55

Ну не знаю, мне кажется маленькие луковицы добавляют свой вкус этому блюду :) Джулия их применяет и в других мясных блюдах, таких как коковин и они действительно интереснее, чем обычный нарезанный лук репчатый.

Розмарин
Розмарин
19.03.2010 16:13:44

Блюдо действительно замечательное, в том числе и тем, какое мясо для него нужно. В следующий раз готовлю по Вашему рецепту! И никаких 24 луковиц диаметром 1 дюйм! (А то мне пришлось покупать лук севок, шалота не нашла, да кстати не он и нужен был по рецепту). Еще раз спасибо )))

Розмарин
Розмарин
18.03.2010 09:54:25

Я недавно приготовила это блюдо по книжке Джулии Чайлд о француской кухне. Мало того, что книга по-английски и не переведена (с английским все просто), так еще фунты, унции, дюймы и градусы фаренгейта надо было перевести в понятные цифры! Очень вкусно но очень заморочно!!!
Этот рецепт явно не менее вкусный, но более практичный. Спасибо.

Розмарин
Розмарин
15.03.2010 14:02:15

Делала это блюдо по книге Джулии Чайлд (то, что рецепт по-английски - ерунда, по сравнению с необохдимостью перевести фунты, унции, дюймы и градусы фаренгейта!). Было очень сложно. Ваш вариант намного практичнее и, уверена, такой же вкусный! Спасибо за рецепт!