
Говядина по-бургундски 161
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Boeuf Bourgignon - классическое французское блюдо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- мука30.0г
- вино красное1.0бутылка
- грудинка копченая150.0г
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 3х3х3 см), сложить в пакет, добавить муку, соль, перец и энергично потрусить, чтобы обвалять кусочки в муке равномерно. Обжарить кусочки в оливковом масле со всех сторон, переложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить крупно порезанные лук и морковь,добавить их к мясу, влить вино, добавить лавровый лист и тимьян,довести до кипения, тушить на медленном огне 2-2,5 часa, пока мясо не станет мягким. Нарезать грудинку небольшими кусочками, слегка обжарить всесте с грибами. Добавить к мясу в конце приготовления. Подавать с отварным картофеле или рисом.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
4Ну не знаю, мне кажется маленькие луковицы добавляют свой вкус этому блюду :) Джулия их применяет и в других мясных блюдах, таких как коковин и они действительно интереснее, чем обычный нарезанный лук репчатый.
Блюдо действительно замечательное, в том числе и тем, какое мясо для него нужно. В следующий раз готовлю по Вашему рецепту! И никаких 24 луковиц диаметром 1 дюйм! (А то мне пришлось покупать лук севок, шалота не нашла, да кстати не он и нужен был по рецепту). Еще раз спасибо )))
Я недавно приготовила это блюдо по книжке Джулии Чайлд о француской кухне. Мало того, что книга по-английски и не переведена (с английским все просто), так еще фунты, унции, дюймы и градусы фаренгейта надо было перевести в понятные цифры! Очень вкусно но очень заморочно!!! Этот рецепт явно не менее вкусный, но более практичный. Спасибо.
Делала это блюдо по книге Джулии Чайлд (то, что рецепт по-английски - ерунда, по сравнению с необохдимостью перевести фунты, унции, дюймы и градусы фаренгейта!). Было очень сложно. Ваш вариант намного практичнее и, уверена, такой же вкусный! Спасибо за рецепт!