
Лимонно-абрикосовый рулет
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар100.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука70.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- желатин4.0г
- йогурт250.0г
- лимонная цедра1.0ст. л.
- сливки500.0мл
- сахарная пудра100.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории2863кКал119.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала замочим желатин в двух чашечках для начинки и крема,когда он разбухнет воду слить и распустить на водяной бане. Для бисквита желтки взбить с сахаром, отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.аккуратно вводим белки в желтковую массу, и смешиваем с мукой и разрыхлителем.тесто распределяем по заранее приготовленной форме ,выстланной пергаментной бумагой.выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. готовый бисквит опрокинуть на полотенце и скатать в рулет.я скатывала вместе с полотенцем чтоб слои рулета не слипались. Для начинки в блендере пюрируем абрикосы(без сока) добавляем лимонный сок и распущенный заранее желатин.Для крема смешать йогурт, сахарную пудру и лимонный сок, а затем ввести распущенный желатин, взбить и подмешать взбитые сливки. бисквит промазать2/3 крема и 2/3 пюре.сверху нанести оставшийся крем и украсит остатками пюре, поставить в холодильник на 3 часа. прошу всех к столу!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
2http://s56.radikal.ru/i153/1009/04/0f391aa43842.jpg Рецепт снят с голосования.
ФОТО ИЗ ЖУРНАЛА!!!!!РЕБЯТА ХВАТИТ ПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТЫ С ФОТКАМИ ИЗ ЖУРНАЛОВ!!!