+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французские пирожные

Французские пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для тех кто не любит покупной марципан. Очень нежно и вкусно с чашечкой кофе, или даже с мороженым. Легкий и быстрый способ угостить себя и всех!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300г замороженного слоеного теста
Начинка:
120г молотого миндаля
80г сахара
1 яйцо
50 мл молока
тертая цедра 1 апельсина
20 мл рома
Украшение:
12 цельных ядер миндаля
2 ст. л. сахарной пудры

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
109968 ed4 square150
109967 ed4 square150
109966 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
На весь экран
шаг 2
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 4
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
28.06.2011 11:38:56

Спасибо большое за рецепт, Олег! Хотелось испечь что-то вкусное и быстрое. Вспомнила Ваш рецепт, воспользовалась им, немного видоизменив. Т.к. на рынке продаются всякие ягоды и захотелось их использовать, я на марципановую массу положила ягоды. Часть сделала с клубникой, часть с вишней. Получилось очень вкусно и сочно. Если не доедят пирожные до вечера, сделаю фото, покажу.

ирина
ирина
04.05.2011 13:26:39

Супер!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и, что немаловажно, не хлопотно.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 14:13:48
ирина,

Просто здорово, что вам понравилось! Спасибо, что оценили!

СветланкаК
СветланкаК
28.04.2011 03:15:44

И я голосую за вкусноту!

Черешенка
Черешенка
28.04.2011 00:28:28

а мой 72;)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:44:18

Мой номер "245" ... вернее "71" 😀))))

Показать еще комментарии