Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.Tescoma.

Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.Tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила к Новогоднему празднику,рецепт конечно замороченный,но я люблю иногда повозиться.Долго я шла к этому рецепту...всё собиралась с мыслями и силами.Оказалось не так уж и сложно,писать дольше,чем делать.Пудинг того стоит,получается нежный,кремовый,да что там говорить-вкусный!!!Гости были сначала приятно удивлены,блюдо не обычно-праздничное,а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
250 г
500 г
500 г
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см,приправить цедрой,1ст.л. сока и посолить.
На весь экран
шаг 2
Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин.10-15,затем слить,обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре,протереть ч/з сито и убрать в холодильник ещё на 10мин.
На весь экран
шаг 5
Форму выстелить пленкой,оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить,медленно добавляя сливки и вермут.Приправить кайенским перцем и солью.
На весь экран
шаг 6
Фарш разделить на 3 порции,а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем,кусочками лосося,фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью плёнки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 110гр(при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!
На весь экран
шаг 8
Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час,затем вынуть форму и остудить.
На весь экран
шаг 9
Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки,выпаривать при постоянном помешивании до половины объема.Затем снять с огня и влить помешивая шампанское,добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Форму аккуратно перевернуть,выложить пудинг,разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки.Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.05.2011 22:57:44

Какой сложный рецепт! Вам 5!

Туся
Туся
05.05.2011 23:15:57
Ольга♥Ч,

Спасибо))) Это действительно так,я к нему шла несколько...лет))) И вот решилась на Новый год)))Это того стоило!!!!