
салат-кулич "Viola"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
сначала думала будет просто салат с морепродуктами, тем более, что "Виола" родом из Финляндии и любит морепродукты;) но уж потом поняла, чем-то он мне пасхальный наш, родной "славянский" кулич напоминает;) Сверху белая пышная шапка...высокий и стройный...На вкус очень нежный и пахнет Весной...:)Вообщем вот что получилось...
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки я брала готовые, в рассоле. порезать на кусочки, уложить в форму для салата. Всем известная пластиковая бутылка тоже подойдет;)Сверху нанести плавленный сыр. - Шаг 1
яйцо нарезать, уложить сверху - Шаг 2
луковицу почистить мелко нарезать, уложить сверху - Шаг 3
морковь нарезать, выложить сверху - Шаг 4
далее вареный картофель и снова плавленый сыр, с огурца снять кожуру и мелко порезать,выложить сверху - Шаг 5
последним слоем выкладываем плавленый сыр - Шаг 6
громко звучит это слово, но "украшаем" креветкой:) - Шаг 7
снять форму для салата. Он готов:) Bon appetit! Или как говорят по-фински: Hyvää ruokahalua!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
20Голосую!
голосую
+1
Голосую!
голосую с Виола!!!