+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с манкой

Хлеб с манкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте...Очень вкусно)))
Ингредиенты

На две буханки?
350 г пшеничной муки;
150г манной крупы;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
25 г дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять минут 10
На весь экран
шаг 2/5
Тем временем, насыпать в миску муку и крупу ,соль и сахар.Перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Вылить в мучную смесь дрожжи и воду (я не написал, сколько нужно воды, потому что тесто по-разному в себя вбирает).Вымешать.Лучше, чтобы тесто прилипало к рукам. Дать подойти.
На весь экран
шаг 4/5
Когда тесто увеличиться в два раза, сделать буханки и сбрызнуть их водой.
На весь экран
шаг 5/5
Сначала выпикать минут пять при температуре 220 градусов, а потом до образования корочки при 180...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

а не много ли дрожжей, или 25 г это не сухих?

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
ЮсяЮся,

Да, это свежие дрожжи

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Vladimir111,

на 1 кг муки идет 11 г дрожжей или около 60 обычных... или у нас разные дрожжи... ;-))

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
ЮсяЮся,

Я обычно кладу чуть больше дрожжей, а так на упаковках пишут пропорции...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Vladimir111,

чуть больше я тоже могу положить, но не в 4 раза... ну да ладно его... получился ведь... 😀)

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
ЮсяЮся,

ну почему же в 4 раза) если Вы возьмёте сухие дрожжи, то будет ,как на упаковке, то есть 11 г на 1 кг муки, если же возьмёте живые дрожжи,то 30 - 40 г... Я беру чуть больше)

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

хлеб с манкой оч. вкусный, белый, пышный. Сама похожий пеку в хлебопечи. Вам пять и голос.

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо)))