+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с манкой

Хлеб с манкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте...Очень вкусно)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На две буханки?
350 г пшеничной муки;
150г манной крупы;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
25 г дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять минут 10
На весь экран
шаг 2
Тем временем, насыпать в миску муку и крупу ,соль и сахар.Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вылить в мучную смесь дрожжи и воду (я не написал, сколько нужно воды, потому что тесто по-разному в себя вбирает).Вымешать.Лучше, чтобы тесто прилипало к рукам. Дать подойти.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличиться в два раза, сделать буханки и сбрызнуть их водой.
На весь экран
шаг 5
Сначала выпикать минут пять при температуре 220 градусов, а потом до образования корочки при 180...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 23:10:22

а не много ли дрожжей, или 25 г это не сухих?

Vladimir111
Vladimir111
12.04.2011 22:25:13
ЮсяЮся,

Да, это свежие дрожжи

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.04.2011 23:09:41
Vladimir111,

на 1 кг муки идет 11 г дрожжей или около 60 обычных... или у нас разные дрожжи... ;-))

Vladimir111
Vladimir111
13.04.2011 08:16:44
ЮсяЮся,

Я обычно кладу чуть больше дрожжей, а так на упаковках пишут пропорции...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 13:05:59
Vladimir111,

чуть больше я тоже могу положить, но не в 4 раза... ну да ладно его... получился ведь... 😀)

Vladimir111
Vladimir111
13.04.2011 20:11:31
ЮсяЮся,

ну почему же в 4 раза) если Вы возьмёте сухие дрожжи, то будет ,как на упаковке, то есть 11 г на 1 кг муки, если же возьмёте живые дрожжи,то 30 - 40 г... Я беру чуть больше)

Elena1639
Elena1639
11.04.2011 13:32:05

хлеб с манкой оч. вкусный, белый, пышный. Сама похожий пеку в хлебопечи. Вам пять и голос.

Vladimir111
Vladimir111
12.04.2011 22:25:14
Elena1639,

Спасибо)))