+ 1000
+ 1000

Хлебо-булочное изделие

Хлебо-булочное изделие
Хлебо-булочное изделие
Хлебо-булочное изделие
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще то это скорее всего хлеб... но на вид и по вкусу (совсем немного) напоминает булочки... Еще один вариант хлеба. Много раз об этом говорила, по повторюсь еще: все ради любимого. Я хлеба почти не ем, а муж любит в основном корочку и, как вы понимаете, чем больше хлеба тем больше корочки. По-этому с количества теста, рассчитанного на 1 большую булку хлеба я всегда делаю от 4 до 10 маленьких хлебушков... Так и хранить легче...
Ингредиенты
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
100 г пшеничной каши (+50 г на посыпнку)
500 мл молока (500 мл воды + сухое молоко)
50 мл растительного масла (расторопши)
50 мл растительного масла (подсолнуха)
1 ч л соли (оранжевое настроение Дениса)
2 ст.л. сахара
11 г дрожжей (сухих, рассчитанных на 1 кг муки)
30 г кокосовой стружки (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
На весь экран
2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
На весь экран
3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
На весь экран
4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
На весь экран
5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
На весь экран
... срезы обмакнула в купу...
... срезы обмакнула в купу...
На весь экран
... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
На весь экран
6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
На весь экран
7. Готово...
7. Готово...
На весь экран
8. ...получился вкусный хлебушек...
8. ...получился вкусный хлебушек...
На весь экран
...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

прочитала в нете, чтобы печь на такой крупе, её на 3-5 часов замачивают.вот тогда поверю что пропечётся. а так нет

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

а крупа пропекается? на фото крупы у вас-она крупнее выглядит чем там что булочках -на булочках что только обваляны в ней. такое чувство что обваляли в сухарях мелких

Оксана
Оксана
8 лет назад

flowerflowerflower

Мелиса
Мелиса
9 лет назад

Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Мелиса,

спасибо за доверие!!!

Irene
Irene
9 лет назад

люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)

Показать еще комментарии