
Брускетта с базиликом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заехала сестра на полчасика, попросила быстро, вкусно и плотно перекусить...Придумалось быстро. А после обратилась к интернету...жалко было называть БУТЕРБРОД, поэтому поискала, оказывается - это один из вариантов итальянского бутерброда - брускетта.
За главное фото спасибо Denis'у! Помог!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Натереть баклажан солью, поджарить на оливковом масле. Почти доведя баклажан до готовности, добавить кружочки помидора (у меня 2 широких).
- Шаг 2На другой сковородке, с добавлением малого количества оливкового масла, на не большом огне поджаривать кусок хлеба, который предварительно пропитать оливковым маслом.
- Шаг 3Перевернуть хлеб на другую сторону, положить сверху тертый чеснок, и пласты (у меня 2), нарезанной моцареллы (максимум 0,5 см толщиной), сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда моцарелла начнет немного расплавляться - снять хлеб с огня и выложить на тарелку.
- Шаг 4На хлеб с моцарелой и чесноком выложить листья базилика, далее помидоры, а на них баклажаны. Добавить ещё базилика и лук-порей. Посыпать тертым пармеджано.
- Шаг 5Подавать немедленно, теплым.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
13люблю базилик. Получилось очень оригинальненько))) 5!
Вкуснооо!
здесь была я ... ;-)))
замечательный бутер, люблю такой:)!!!
Голосую!!!))