Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)

Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня все пришли рано и я успела до шести часов приготовить сытный ужин,так как все очень проголодались.Мужчинам хотелось чего то сытного,насыщенного и вкусного.Поэтому паста с соусом на гарнир и куриное мясо ,как раз то что нужно,главное быстро и аппетитно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории917кКал
    38.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи.
Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы нарежим мелкими кубиками.
    Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы нарежим мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Раскалим на сковороде оливковое масло,выложим лук,припустим до мягкости,затем нарежим соломкой ветчину и добавим к луку.На медленном огне немного протушим.На другой сковороде одновременно припустим морковь,спаржу,цветную капусту и грибы.Присолить,приперчить по вкусу.Когда овощи будут готовы выкладываем их в сковороду с ветчиной и луком и тушим на медленном огне.Помидор нарезаем полукольцами и добавляем к овощам и ветчине.В отдельной посуде сметану размешиваем с томатным соком до однородности.Выливаем в сковороду с овощами.Приправляем сахаром,солью,перцем и на медленном огне даем прокипеть 10 минут. В конце натираем на терке пармезан и добавляем к соусу,подержать еще 5 мин на медленном огне.Соус готов.
    Раскалим на сковороде оливковое масло,выложим лук,припустим до мягкости,затем нарежим соломкой ветчину и добавим к луку.На медленном огне немного протушим.На другой сковороде одновременно припустим морковь,спаржу,цветную капусту и грибы.Присолить,приперчить по вкусу.Когда овощи будут готовы выкладываем их в сковороду с ветчиной и луком и тушим на медленном огне.Помидор нарезаем полукольцами и добавляем к овощам и ветчине.В отдельной посуде сметану размешиваем с томатным соком до однородности.Выливаем в сковороду с овощами.Приправляем сахаром,солью,перцем и на медленном огне даем прокипеть 10 минут. В конце натираем на терке пармезан и добавляем к соусу,подержать еще 5 мин на медленном огне.Соус готов.
  • Шаг 3 Воду для пасты доведем до кипения ,присолим,выкладываем в нее ракушки и варим до готовности.
    Воду для пасты доведем до кипения ,присолим,выкладываем в нее ракушки и варим до готовности.
  • Шаг 4 Теперь готовим куриное мясо.2 яйца взбиваем венчиком,макаем в него хорошо мясо и выкладываем на раскаленную сковороду,держим на огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
    Теперь готовим куриное мясо.2 яйца взбиваем венчиком,макаем в него хорошо мясо и выкладываем на раскаленную сковороду,держим на огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Затем выкладываем его в жароупореую посуду.Помидор нарезаем полукольцами,грибы пластинками.Сыр тонкими пластинками.Сверху на мясо плотно выкладываем помидор,затем грибы,после сыр .Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Затем выкладываем его в жароупореую посуду.Помидор нарезаем полукольцами,грибы пластинками.Сыр тонкими пластинками.Сверху на мясо плотно выкладываем помидор,затем грибы,после сыр .Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 6 Через 20 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут.
    Через 20 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут.
  • Шаг 7 На терке для сыра натираем пармезан и обычный любой твердый сыр.Выкладываем ракушки,поливаем сверху приготовленным соусом,присыпаем сыром пармезан и твердым .Выкладываем на зеленый салат мясо курицы.Ужин готов!
    На терке для сыра натираем пармезан и обычный любой твердый сыр.Выкладываем ракушки,поливаем сверху приготовленным соусом,присыпаем сыром пармезан и твердым .Выкладываем на зеленый салат мясо курицы.Ужин готов!
Оценить56
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий