Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
20898 ed4 square100
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выглянула в окно… Мерзко, сыро и уныло… Хочется солнца, света и тепла. И вообще… Хочу в Италию!!! Спасение у меня одно – свежеиспеченный хлеб… Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы, которую у меня в семье очень уважают. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мера (1 стакан – 250 мл)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
250г ветчины
1/3 стакана вяленых помидор
прованские травы по желанию

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
144266 ed4 square150
144265 ed4 square150
138851 ed4 square150
138850 ed4 square150
129722 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко…
Если у вас помидоры залиты маслом, то оставим так как есть… У меня помидоры высушены под знойным солнцем Италии, пахнут шикарно, но больно суховаты, поэтому я предварительно, часов за 5, залила их оливковым маслом, накрыла крышечкой и, периодически помешивая, оставила отдыхать. Хочу предупредить, что у меня томаты порезаны крупновато, если вы хотите, чтобы кусочки помидор в вашей фокачче встречались чаще, то порежьте их более мелко…
На весь экран
шаг 2
Займемся тестом. Берем ¼ стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла ( я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы))) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Займемся тестом. Берем ¼ стакана теплой воды, растворяем в ней дрожжи и сахар, хорошо размешав их. Дать постоять минут 15. Когда дрожжи покроются пышной шапкой, вылить их в миску, предназначенную для замеса теста. Затем добавить туда соль и остальную воду. Размешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. В самом конце добавить 1,5 столовые ложки оливкового масла ( я брала то, в котором у меня были замочены помидоры) и еще раз хорошо вымесить. Моя бабушка всегда говорила, что чтобы тесто получилось на славу, нужно на столе вымесить его 100 раз. Поэтому я минуты не считаю, я считаю разы))) Но если вам лень считать, то засеките минут 5-7. Потом кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
В это время нарежем нашу ветчину…
В это время нарежем нашу ветчину…
На весь экран
шаг 4
и помидорки маленькими кубиками. И начинаем вмешивать в тесто…
и помидорки маленькими кубиками. И начинаем вмешивать в тесто…
На весь экран
шаг 5
Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться… Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек))) Потихоньку - помаленьку и все, хорошо все размешали… Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле… У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав… Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет...
Сначала ветчина и помидоры будут сопротивляться… Да куда им, итальянским неженкам, против наших славянских ручек))) Потихоньку - помаленьку и все, хорошо все размешали… Теперь выложили нашу фокаччу на противень, предварительно смазанный растительным маслом маслом, растянули ее в разные стороны до нужной вам толщины и длины, накрыли полотенцем и дали подойти 40 минут. Затем взяли палочку (у меня от суши) или просто руками, и сделали в тесте выемки для того, чтобы когда мы намажем его оливковым масло, оно не стекло вниз, а задержалось в этих ямках. Кстати, об оливковом масле… У меня для таких случаев, отдельно в баночке, в холодильнике, хранится оливковое масло, в которое я через пресс пропустила чесночок, в пропорциях 100мл масла на 5-6 больших зубчиков чеснока. И вот этим самым маслом (оставшиеся 1,5 столовые ложки) мы смазываем нашу повторно подошедшую фокаччу, посыпаем сверху смесью прованских трав… Если вы не хотите, чтобы наш хлеб пах чесноком, то смажьте просто оливковым маслом. Почему я не ложу чеснок сверху фокаччи просто так, в натуральном виде? Потому что как-бы я не пыталась, но он у меня банально пригорает при выпечке. А так убили двух зайцев: запах и вкус чеснока присутствует, а горелых корочек сверху фокаччи нет...
На весь экран
шаг 6
… ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и… сходим с ума от аромата!!! Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так…, что можно с ума сойти!!! Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина… Это сказка!!! Итальянская сказка!!!
… ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и… сходим с ума от аромата!!! Потому что, когда хлеб выпекается (минут 15, до золотистого цвета), то он благоухает так…, что можно с ума сойти!!! Прованские травы, чесночок, помидоры и ветчина… Это сказка!!! Итальянская сказка!!!
На весь экран
шаг 7
Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30… Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе. А вот теперь, приятного аппетита!!!
Ну вот, наша фокачча готова. Достаем из духовки, перекладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем остыть хотя-бы минут 30… Я понимаю как это сложно, но если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть, впрочем как в любом хлебе. А вот теперь, приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 198
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
18.03.2012 03:16:22

Только что испекла новую :) с сыром и ветчиной из индейки, еще вкуснее, намного вкуснее!!! Фото скину

Natalie
Natalie
17.03.2012 06:18:22

Фото есть, скину обязательно=)

Natalie
Natalie
16.03.2012 19:15:09

Вчера испекла! Очень понравилось! Спасибо большое! Я делала с вялеными помидорами и ветчиной. Вкусно, сытно и не тяжело!

Черешенка
Черешенка
16.03.2012 19:48:15
Natalie,

Ура!!! Как вы быстро!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! А фото не делали? :[

Natalie
Natalie
15.03.2012 00:19:48

Супер! Так описан рецепт, что слюньки текли пока дочитала! Обязательно сделаю! Спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
15.03.2012 09:36:27
Natalie,

Ой, Наташ, с нетерпением буду ждать ваших впечатлений! Надеюсь, что все получится и вы останетесь довольны!!! 👍

Ольга
Ольга
07.02.2012 16:25:33

Здравствуйте Оля!Испекла сегодня Фокаччу(первый раз)с вялеными помидорами.Очень понравилось,таскаем кусочки с дочей)))).Аромат стоит на весь дом.Спасибо Вам за рецепт.Фото отправила.

Черешенка
Черешенка
07.02.2012 21:38:13
Ольга,

Оленька, привет!!! Спасибо за фото! Очень красиво!!! Рада, что угодила с рецептом!!!

Показать еще комментарии