Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Сливочные облачка"

Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

вот и еще одна разновидность суфлейного тортика в моей исполнении)
Ингредиенты
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)


На весь экран
Выложить тесто в разъемную форму (d=20см), выстланную бумагой для выпечки. Печь 25-40 минут t180 (у кого смотря как печет духовка)


На весь экран
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков, мой муж и я очень любим "мокренькие тортики", поэтому пропитываю всегда)


На весь экран
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков. (желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)


На весь экран
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)


На весь экран
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)


На весь экран
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик


На весь экран
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также можно сверху украсить фруктами


На весь экран
Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Elena1639
Elena1639
13 лет назад

я такие тортики люблю. От меня 5+1

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Elena1639,

спасибо большое***)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Воздушный и легкий тортик!!! Умничка!!! Только кроме пошаговых фото, хорошо бы еще в разрезе, я думаю он должен отлично смотреться!!! 5 и голос!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Черешенка,

надо поискать фоточку в разрезе, как найду скину)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Очень нежненько. И он красавец. Понятно написано. Я тоже сделаю. Спасибо. Голосую.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
СветланкаК,

на здоровье!!!)

Лили
Лили
13 лет назад

интересный торт!жаль только пошаговых фото нет. Но я попробую приготовить=)))) очень воздушный торт

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Лили,

надо мне взяться конкретно за пошаговые фотки))) так то тортик не сложен в приготовление, я думаю, что и без фоток все должно получиться... но на будущее буду помнить о пошаговости))) я просто когда готовлю, у меня все быстро получается и некогда за фотик хвататься))) в основном окончательный результат щелкаю) но возьму на заметочку)спасибо)

Лили
Лили
13 лет назад
Olga VG,

даа, с пошаговыми фотками сложнее, когда процесс творческий идет. Но вообщем то по рецепту тоже можно приготовить конечно!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Ева
Ева
13 лет назад

Ммм...вкусняшка!) 5!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Ева,

пасибки)***

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.