Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Сливочные облачка"

Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
20988 ed4 square100
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вот и еще одна разновидность суфлейного тортика в моей исполнении)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в разъемную форму (d=20см), выстланную бумагой для выпечки. Печь 25-40 минут t180 (у кого смотря как печет духовка)
На весь экран
шаг 3
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков, мой муж и я очень любим "мокренькие тортики", поэтому пропитываю всегда)
На весь экран
шаг 4
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков. (желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
На весь экран
шаг 5
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
На весь экран
шаг 6
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
На весь экран
шаг 7
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
На весь экран
шаг 8
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также можно сверху украсить фруктами
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.04.2011 14:41:03

я такие тортики люблю. От меня 5+1

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:18:44
Elena1639,

спасибо большое***)

Черешенка
Черешенка
15.04.2011 14:09:18

Воздушный и легкий тортик!!! Умничка!!! Только кроме пошаговых фото, хорошо бы еще в разрезе, я думаю он должен отлично смотреться!!! 5 и голос!

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:19:10
Черешенка,

надо поискать фоточку в разрезе, как найду скину)

СветланкаК
СветланкаК
15.04.2011 13:09:23

Очень нежненько. И он красавец. Понятно написано. Я тоже сделаю. Спасибо. Голосую.

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:19:24
СветланкаК,

на здоровье!!!)

Лили
Лили
14.04.2011 20:41:26

интересный торт!жаль только пошаговых фото нет. Но я попробую приготовить=)))) очень воздушный торт

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 22:02:02
Лили,

надо мне взяться конкретно за пошаговые фотки))) так то тортик не сложен в приготовление, я думаю, что и без фоток все должно получиться... но на будущее буду помнить о пошаговости))) я просто когда готовлю, у меня все быстро получается и некогда за фотик хвататься))) в основном окончательный результат щелкаю) но возьму на заметочку)спасибо)

Лили
Лили
14.04.2011 23:35:18
Olga VG,

даа, с пошаговыми фотками сложнее, когда процесс творческий идет. Но вообщем то по рецепту тоже можно приготовить конечно!

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 07:15:24
Лили,

;-))

Ева
Ева
14.04.2011 14:18:35

Ммм...вкусняшка!) 5!

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 14:21:38
Ева,

пасибки)***