+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Сливочные облачка"

Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
20988 ed4 square100
Тортик "Сливочные облачка"
Тортик "Сливочные облачка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вот и еще одна разновидность суфлейного тортика в моей исполнении)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в разъемную форму (d=20см), выстланную бумагой для выпечки. Печь 25-40 минут t180 (у кого смотря как печет духовка)
На весь экран
шаг 3
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков, мой муж и я очень любим "мокренькие тортики", поэтому пропитываю всегда)
На весь экран
шаг 4
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков. (желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
На весь экран
шаг 5
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
На весь экран
шаг 6
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
На весь экран
шаг 7
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
На весь экран
шаг 8
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также можно сверху украсить фруктами
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.04.2011 14:41:03

я такие тортики люблю. От меня 5+1

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:18:44
Elena1639,

спасибо большое***)

Черешенка
Черешенка
15.04.2011 14:09:18

Воздушный и легкий тортик!!! Умничка!!! Только кроме пошаговых фото, хорошо бы еще в разрезе, я думаю он должен отлично смотреться!!! 5 и голос!

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:19:10
Черешенка,

надо поискать фоточку в разрезе, как найду скину)

СветланкаК
СветланкаК
15.04.2011 13:09:23

Очень нежненько. И он красавец. Понятно написано. Я тоже сделаю. Спасибо. Голосую.

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 16:19:24
СветланкаК,

на здоровье!!!)

Лили
Лили
14.04.2011 20:41:26

интересный торт!жаль только пошаговых фото нет. Но я попробую приготовить=)))) очень воздушный торт

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 22:02:02
Лили,

надо мне взяться конкретно за пошаговые фотки))) так то тортик не сложен в приготовление, я думаю, что и без фоток все должно получиться... но на будущее буду помнить о пошаговости))) я просто когда готовлю, у меня все быстро получается и некогда за фотик хвататься))) в основном окончательный результат щелкаю) но возьму на заметочку)спасибо)

Лили
Лили
14.04.2011 23:35:18
Olga VG,

даа, с пошаговыми фотками сложнее, когда процесс творческий идет. Но вообщем то по рецепту тоже можно приготовить конечно!

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 07:15:24
Ева
Ева
14.04.2011 14:18:35

Ммм...вкусняшка!) 5!

Olga VG
Olga VG
14.04.2011 14:21:38
Ева,

пасибки)***