Пирог тыквенный

Пирог тыквенный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог получился очень нежным и вкусным.Тоненькое тесто и много мягкой начинки.Ням...)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки485г
    538.89% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы3923г
    1307.67% от дневной нормы
  • Калории17911кКал
    746.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разотрите муку с маслом до состояния мелких крошек.
    Разотрите муку с маслом до состояния мелких крошек.
  • Шаг 2 Смешайте с сахарным песком
    Смешайте с сахарным песком
  • Шаг 3 Сделайте в центре углубление,влейте воды,ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков,если необходимо добавьте ещё воды.
    Сделайте в центре углубление,влейте воды,ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков,если необходимо добавьте ещё воды.
  • Шаг 4 Посыпьте стол мукой,вымесите тесто до эластичного состояния,скатайте в шар.Заверните в пищевую плёнку,поместите в холодильник на 20 мин.
    Посыпьте стол мукой,вымесите тесто до эластичного состояния,скатайте в шар.Заверните в пищевую плёнку,поместите в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто на столе.Выложите его в форму,равномерно распределите,излишки теста срежьте.
    Раскатайте тесто на столе.Выложите его в форму,равномерно распределите,излишки теста срежьте.
  • Шаг 6 Накройте пищевой плёнкой и снова уберите в холодильник на 2о мин.
    Накройте пищевой плёнкой и снова уберите в холодильник на 2о мин.
  • Шаг 7 Тыкву отварите до состояния мягкости.Сделайте из неё пюре
    Тыкву отварите до состояния мягкости.Сделайте из неё пюре
  • Шаг 8 Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто пергамент,насыпьте горох(рис,фасоль) и выпекайте 10 мин.Затем удалите бумагу и поставьте в духовку ещё на 10 мин до появления румяной корочки.
    Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто пергамент,насыпьте горох(рис,фасоль) и выпекайте 10 мин.Затем удалите бумагу и поставьте в духовку ещё на 10 мин до появления румяной корочки.
  • Шаг 9 Взбейте яйца с сахаром.
    Взбейте яйца с сахаром.
  • Шаг 10 Добавьте тыквенное пюре,сливки,шерри и специи,перемешайте.
    Добавьте тыквенное пюре,сливки,шерри и специи,перемешайте.
  • Шаг 11 Вылейте в форму,разровняйте поверхность,выпекайте 1 час.Если края пирога станут подгорать,накройте их фольгой.Перед подачей на стол охладите.
    Вылейте в форму,разровняйте поверхность,выпекайте 1 час.Если края пирога станут подгорать,накройте их фольгой.Перед подачей на стол охладите.
Оценить511
0

Автор рецепта

nowikowa.elizavetanowikowa.elizaveta,автор рецепта
Мне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!) мой блог http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марта

     а сливки сколько жирность? молоком можно заменить?

    • Мария KMW

       Очень у вас он красивый и яркий получился..!5+1!

      • ЮсяЮся

         в первом пункте у вас ошибка... Муку с маслом а не с сахаром... А так - очень чудесный пирог!!!

        • СветланкаК

           Тыква это вкусно, хотя не все её любят, а я люблю. И голосую.

          • Ева

             какое оранжевое настроение!) 5!

            Оставить комментарий