
Пирог тыквенный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог получился очень нежным и вкусным.Тоненькое тесто и много мягкой начинки.Ням...)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра2.0ч. л.
- вода4.0ст. л.
- тыква750.0ст. л.
- сахар коричневый185.0г
- сливки50.0мл
- бренди1.0ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки485г538.89% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы3923г1307.67% от дневной нормы
- Калории17911кКал746.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разотрите муку с маслом до состояния мелких крошек. - Шаг 2
Смешайте с сахарным песком - Шаг 3
Сделайте в центре углубление,влейте воды,ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков,если необходимо добавьте ещё воды. - Шаг 4
Посыпьте стол мукой,вымесите тесто до эластичного состояния,скатайте в шар.Заверните в пищевую плёнку,поместите в холодильник на 20 мин. - Шаг 5
Раскатайте тесто на столе.Выложите его в форму,равномерно распределите,излишки теста срежьте. - Шаг 6
Накройте пищевой плёнкой и снова уберите в холодильник на 2о мин. - Шаг 7
Тыкву отварите до состояния мягкости.Сделайте из неё пюре - Шаг 8
Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто пергамент,насыпьте горох(рис,фасоль) и выпекайте 10 мин.Затем удалите бумагу и поставьте в духовку ещё на 10 мин до появления румяной корочки. - Шаг 9
Взбейте яйца с сахаром. - Шаг 10
Добавьте тыквенное пюре,сливки,шерри и специи,перемешайте. - Шаг 11
Вылейте в форму,разровняйте поверхность,выпекайте 1 час.Если края пирога станут подгорать,накройте их фольгой.Перед подачей на стол охладите.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
6а сливки сколько жирность? молоком можно заменить?
Очень у вас он красивый и яркий получился..!5+1!
в первом пункте у вас ошибка... Муку с маслом а не с сахаром... А так - очень чудесный пирог!!!
Тыква это вкусно, хотя не все её любят, а я люблю. И голосую.
какое оранжевое настроение!) 5!